франчайзинг |  Март 2016

Новосибирская «Вилка-Ложка» вырастет почти на 30% за год

Большую часть ресторанов откроют по франчайзингу

Новосибирская «Вилка-Ложка» вырастет почти на 30% за год

Один из крупных новосибирских ресторанных операторов – компания «Фуд-Мастер» планирует увеличить количество ресторанов «Вилка-Ложка» в 2016 году с 31 точки до 41, а также продолжить наращивать присутствие в сегменте корпоративного питания.

 

Планируется открыть рестораны в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Уфе, а также выйти на новые рынки – в Кемерово и Томск, сообщает «Континент Сибирь».

 

Большую часть ресторанов «Вилка-Ложка», планируемых к запуску в 2016 году, «Фуд-Мастер» откроет по франчайзингу. При инвестициях от 10 млн рублей ресторан окупается за два года, а доля прибыли в обороте составляет 15%.

 

«Вилка-Ложка», по словам утверждению руководства компании «Фуд-Мастер» — антикризисная концепция, которая хорошо себя чувствует в условиях современной действительности. В противовес ей одну из своих концепций в 2015 году «Фуд-Мастер» оптимизировал: были закрыты два заведения «Печки-Лавочки»: компания не смогла достичь с арендодателем приемлемых договоренностей о дальнейших условиях сотрудничества.

 

Также в планах «Фуд-Мастера» в этом году — продолжение развития в сегменте индустриального (корпоративного) питания. Так, на данный момент компания работает с «АШАНом», «СПК», заводом Mars, НПО «Вектор», Сбербанком. «Нами заключен контракт на корпоративное питание с компанией «АШАН», METRO Cash&Carry, «Леруа Мерлен» в Новокузнецке и Екатеринбурге. По Новосибирску сегмент корпоративного питания «Фуд-Мастер» намерен увеличить в 2016 году на 20%.

 

Компания «Фуд-Мастер» основана в Новосибирске в 1997 году. Развивает бренды  «Вилка-Ложка», «Рыба.Рис» и «Печки-Лавочки». На сегодняшний день насчитывает более 50 ресторанов, география компании охватывает Новосибирск, Екатеринбург, Барнаул, Новокузнецк, Москву, Уфу и Нижний Тагил. Концепция «Вилка-Ложка» – это ресторан быстрого обслуживания (Quick service) с домашней кухней и демократичными ценами. 



Опубликовано:
23/03/2016

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза