фастфуд |  Апрель 2016

Новосибирск обрастет «Подорожниками»

Кемеровская сеть увеличит присутствие в городе на 50%

Новосибирск обрастет «Подорожниками»

Сеть «Подорожник» (штаб-квартира в Кемерово) в течение 2016 года планирует в полтора раза увеличить число точек в Новосибирске и реконструировать имеющиеся заведения.

 

На данный момент в городе работают 43 заведения компании. По мнению руководства сети рынок общественного питания в Новосибирске еще не заполнен, резервы для роста есть.    

Как найти правильное помещение для фастфуд-ресторана

Предполагается открытие заведений всех представленных в сети форматов: кофейни, кафе и мини-павильоны. Стандартные киоски «Подорожника» будут постепенно переформатированы в уютные кофейни площадью порядка 20 кв. метров.

 

Объем инвестиций необходимых для строительства новых точек  и реконструкции имеющихся в компании не раскрывают. На данный момент ведутся переговоры с «Россельхозбанком» и Сбербанком на предмет предоставления кредитной линии.

Тенденции российского франчайзингаНовые точки «Подорожник» будет открывать под собственным управлением. Средний чек в сети сейчас составляет, по словам представителей компании, 91 рубль, что чуть выше, чем в 2015 году.

 

Помимо этого, «Подорожник» решил сосредоточиться на импортозамещении. Так, доля продукции российского производства в компании составляет практически 100%. Импортируют тольков кофе. Сейчас обсуждаются возможности его поставки  для последующей обжарки в Новосибирске.

 

Сеть общественного питания в формате быстрого обслуживания «Подорожник» основана в 1995 году в Кемерово. На данный момент насчитывает более 150 объектов в 9 городах Сибири. По количеству объектов обслуживания в своем сегменте входит в пятерку крупнейших российских операторов. Вся фирменная продукция изготавливается на производственном комплексе в г. Топки (Кемеровская область).

 

 

Опубликовано:
21/04/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!