фастфуд |  Апрель 2016

Новосибирск обрастет «Подорожниками»

Кемеровская сеть увеличит присутствие в городе на 50%

Новосибирск обрастет «Подорожниками»

Сеть «Подорожник» (штаб-квартира в Кемерово) в течение 2016 года планирует в полтора раза увеличить число точек в Новосибирске и реконструировать имеющиеся заведения.

 

На данный момент в городе работают 43 заведения компании. По мнению руководства сети рынок общественного питания в Новосибирске еще не заполнен, резервы для роста есть.    

Как найти правильное помещение для фастфуд-ресторана

Предполагается открытие заведений всех представленных в сети форматов: кофейни, кафе и мини-павильоны. Стандартные киоски «Подорожника» будут постепенно переформатированы в уютные кофейни площадью порядка 20 кв. метров.

 

Объем инвестиций необходимых для строительства новых точек  и реконструкции имеющихся в компании не раскрывают. На данный момент ведутся переговоры с «Россельхозбанком» и Сбербанком на предмет предоставления кредитной линии.

Тенденции российского франчайзингаНовые точки «Подорожник» будет открывать под собственным управлением. Средний чек в сети сейчас составляет, по словам представителей компании, 91 рубль, что чуть выше, чем в 2015 году.

 

Помимо этого, «Подорожник» решил сосредоточиться на импортозамещении. Так, доля продукции российского производства в компании составляет практически 100%. Импортируют тольков кофе. Сейчас обсуждаются возможности его поставки  для последующей обжарки в Новосибирске.

 

Сеть общественного питания в формате быстрого обслуживания «Подорожник» основана в 1995 году в Кемерово. На данный момент насчитывает более 150 объектов в 9 городах Сибири. По количеству объектов обслуживания в своем сегменте входит в пятерку крупнейших российских операторов. Вся фирменная продукция изготавливается на производственном комплексе в г. Топки (Кемеровская область).

 

 

Опубликовано:
21/04/2016

Рекомендуем

Новости

Как индустрия общественного питания двигается по пути  цифрового обновления

Рестораны размещают киоски самообслуживания, которые обеспечивают бесконтактное обслуживание на месте с соблюдением социального дистанцирования и прочих санитарно-эпидемиологических мер
Новости

Какие способы нашли рестораторы для решения конфликтов с недовольными жителями

Российские рестораны терпят огромные убытки из-за противоречий и конфликтных ситуаций с жителями
Новости

Как компания Coca-Cola поддержит ресторанный бизнес

В 50 странах мира, включая Россию, стартует долгосрочная комплексная кампания, задачи которой помочь людям открыться новой реальности и поддержать пострадавший во время пандемии ресторанный бизнес
Новости

Где в Москве открывается крупнейший Фуд-холл

Первый проект компании Zemskiy Group, который открывается после карантина
Новости партнеров

Компания Paulig открыла первую собственную кофейню в центре Москвы

Открывая собственную кофейню, компания Paulig усиливает своё присутствие на российском рынке
Новости

Как повлиял кризис на продуктовые инновации

Масштабный кризис ресторанного рынка вынудил отказываться от ряда идей, на которые совсем недавно делалась ставка