фастфуд |  Апрель 2016

Новосибирск обрастет «Подорожниками»

Кемеровская сеть увеличит присутствие в городе на 50%

Новосибирск обрастет «Подорожниками»

Сеть «Подорожник» (штаб-квартира в Кемерово) в течение 2016 года планирует в полтора раза увеличить число точек в Новосибирске и реконструировать имеющиеся заведения.

 

На данный момент в городе работают 43 заведения компании. По мнению руководства сети рынок общественного питания в Новосибирске еще не заполнен, резервы для роста есть.    

Как найти правильное помещение для фастфуд-ресторана

Предполагается открытие заведений всех представленных в сети форматов: кофейни, кафе и мини-павильоны. Стандартные киоски «Подорожника» будут постепенно переформатированы в уютные кофейни площадью порядка 20 кв. метров.

 

Объем инвестиций необходимых для строительства новых точек  и реконструкции имеющихся в компании не раскрывают. На данный момент ведутся переговоры с «Россельхозбанком» и Сбербанком на предмет предоставления кредитной линии.

Тенденции российского франчайзингаНовые точки «Подорожник» будет открывать под собственным управлением. Средний чек в сети сейчас составляет, по словам представителей компании, 91 рубль, что чуть выше, чем в 2015 году.

 

Помимо этого, «Подорожник» решил сосредоточиться на импортозамещении. Так, доля продукции российского производства в компании составляет практически 100%. Импортируют тольков кофе. Сейчас обсуждаются возможности его поставки  для последующей обжарки в Новосибирске.

 

Сеть общественного питания в формате быстрого обслуживания «Подорожник» основана в 1995 году в Кемерово. На данный момент насчитывает более 150 объектов в 9 городах Сибири. По количеству объектов обслуживания в своем сегменте входит в пятерку крупнейших российских операторов. Вся фирменная продукция изготавливается на производственном комплексе в г. Топки (Кемеровская область).

 

 

Опубликовано:
21/04/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно