фудтраки |  Ноябрь 2017

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей

Неуловимый фудтрак

Минфин России разъяснил, что применения единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты мобильного (передвижного) характера, не предусмотрено.

По нормам статьи 346.26 Налогового кодекса РФ, предусмотрена возможность применения ЕНВД для отдельных видов предпринимательской деятельности по решениям представительных органов региональной власти, муниципальных районов и городских округов. Обычно разрешают применять ЕНВД в сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей. Но под такими объектами, по нормам статьи 346.27 НК РФ, власти понимают объекты, которые не имеют специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров.

По мнению чиновников, это киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при заведениях общепита и пр. Фудтраков и автолавок в перечне нет. Объясняют такую ситуацию невозможностью определить постоянное местонахождение точек мобильного общепита. Ведь, по нормам законодательства, учет ИП в качестве плательщика ЕНВД ведется именно по месту осуществления им предпринимательской деятельности, то есть по месту нахождения объекта, в котором он оказывает услуги общественного питания.


Опубликовано:
23/11/2017

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале