фудтраки |  Ноябрь 2017

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей

Неуловимый фудтрак

Минфин России разъяснил, что применения единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты мобильного (передвижного) характера, не предусмотрено.

По нормам статьи 346.26 Налогового кодекса РФ, предусмотрена возможность применения ЕНВД для отдельных видов предпринимательской деятельности по решениям представительных органов региональной власти, муниципальных районов и городских округов. Обычно разрешают применять ЕНВД в сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей. Но под такими объектами, по нормам статьи 346.27 НК РФ, власти понимают объекты, которые не имеют специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров.

По мнению чиновников, это киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при заведениях общепита и пр. Фудтраков и автолавок в перечне нет. Объясняют такую ситуацию невозможностью определить постоянное местонахождение точек мобильного общепита. Ведь, по нормам законодательства, учет ИП в качестве плательщика ЕНВД ведется именно по месту осуществления им предпринимательской деятельности, то есть по месту нахождения объекта, в котором он оказывает услуги общественного питания.


Опубликовано:
23/11/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Вода как основа бизнеса HoReCa

Новое персонализированное решение в области технологий очистки воды теперь появилось и в России
Новости партнеров

Новый проект на гастрономической карте столицы – r_keeper в «ДНК»

Комфорт гостей и удобство работы персонала возрастают
Новости партнеров

Сеть Inasal – новый проект iikoMiddleEast, офиса iiko в ОАЭ

Владельцы бизнеса впечатлены возможностями iiko
Новости партнеров

Новые форматы заведений Москвы: r_keeper в известной сети ретейлера

«Азбука Вкуса» открыла в московских супермаркетах сети первые два полноценных кафе под вывеской «АВ Бистро».