«Нестле» отчиталась о результатах за 2017 год: гастрономические события Nestlé Waters
Отличные финансовые показатели за 2017 год и планы на ближайшее будущее
На ежегодной пресс-конференции в национальном пресс-центре ТАСС компания «Нестле» в регионе Россия и Евразия сообщила об отличных финансовых показателях за 2017 год и объявила о планах на ближайшее будущее.
Бизнес Nestlé Waters активно развивается: итальянские бренды (S.Pellegrino и Aсqua Panna) стали партнерами в основных гастрономических мероприятиях в Москве и Санкт-Петербурге, таких как Московский фестиваль гастронома, «Вкус Москвы», «Бокусе д'О» или «Где есть», чтобы позволило установить прочную связь с миром гастрономии. Помимо интеграций, за прошедший год бренд S.Pellegrino успешно реализовал свое собственное гастрономическое мероприятие – локальную часть глобального конкурса, в ходе которого был выбран полуфиналист, который представит Россию на Гранд-финале в Милане.
Международное состязание S. Pellegrino Young Chef 2018 проходит уже в третий раз, за титул лучшего молодого шефа мира борятся талантливые участники из 21 региона мира.
На конкурс были поданы тысячи заявок, а на региональном этапе соревнования были отобраны лучшие – 21 участник. Теперь эти молодые шефы представят свой регион в Большом финале конкурса, который пройдёт 11-13 мая 2018 года в Милане, Италия.
Россию представит Руслан Евстигнеев из ресторана DUO GASTROBAR и выступит со своим авторским блюдом «Конь, кумыс, ячмень. Взгляд кочевника на ужин».
Полный список финалистов S. Pellegrino Young Chef 2018:
-
Африка и Ближний Восток Vusumuzi Ndlovu (The Saxon Hotel Villas and Spa – Йоханнесбург, Южная Африка)
-
Бенилюкс Frederic Chastro (Sõma– Antwerp, Антверпен, Бельгия)
-
Канада Benjamin Mauroy-Langlais (Automne – Монреаль)
-
Центральная Америка, Карибы José Óscar Casimiro Segundo (Ajumú – Гвадалахара, Мексика)
-
Китай Chanwai Poon (Aurora at Shanghai Disney Resort – Шанхай)
-
Восточная Европа Marcin Popielarz (White Rabbit – Гданьск, Польша)
-
Франция Antonio Buono (Mirazur – Ментона)
-
Германия и Австрия Falko Weiss (à la Minute - Трир)
-
Италия Edoardo Fumagalli (La Locanda del Notaio – Пеллио-Интельви, Комо)
-
Япония Yasuhiro Fujio (La Cime – Осака, Япония)
-
Латинская Америка Elizabeth Puquio Landeo (Ambrosía – Сантьяго, Чили)
-
Средиземноморские страны Constadina Voulgari Kontesopoulou (Pelagos Sea Side – Иерапетра, Греция)
-
Северо-восточная Азия Zih-Yang Chen (VG The Seafood Bar – Тайбэй, Тайвань)
-
Тихоокеанский регион John Rivera (Amaru – Армадейл, Мельбурн)
-
Россия и СНГ Ruslan Evstigneev (DUO GASTROBAR – Санкт-Петербург, Россия)
-
Скандинавия и страны Балтии Anton Husa (Upper House Dining – Гётеборг, Швеция)
-
Юго-восточная Азия Jake Kellie (Burnt Ends – Сингапур)
-
Испания и Португалия David Andrés (ABaC – Барселона, Испания)
-
Швейцария Dävid Walti (Eisblume – Ворб)
-
Великобритания и Ирландия Killian Crowley (Aniar – Голуэй, Ирландия)
-
США John Taube (The NoMad Hotel – Нью-Йорк)
В региональном туре конкурса шеф-повар Руслан Евстигнеев состязался с 10 участниками и представил свое авторское блюдо «Конь, кумыс, ячмень. Взгляд кочевника на ужин», на которое его вдохновила история татаро-монгольских кочевников. Сейчас Руслан Евстигнеев готовится к международному этапу со своим наставником – Андреем Шмаковым (ресторан SAVVA). Вместе они работают над рецептурой блюда и готовятся представить его международному жюри в Большом финале в Милане.
“Мы вместе с наставником активно работаем и стараемся создать идеальный рецепт блюда, которое будет отличаться своей самобытностью. Весной 2018 года мы планируем поездку в мой родной город Казань, чтобы максимально прочувствовать культуру народа, познакомиться с местными рынками и фермами, где разводят лошадей. Я надеюсь, что поездка вдохновит нас на новые идеи и нестандартные решения», – Руслан Евстигнеев, финалист от региона «Россия и СНГ».
«Я считаю, что Руслан – уже профессиональный повар. У него есть идея блюда, история и вкус – это самое главное! Нам предстоит 3 месяца конструктивной и активной работы, для того, чтобы показать и рассказать в Милане, что такое вкус, семейные традиции и культура Татарстана» – Андрей Шмаков, наставник Руслана Евстигнеева.
Большой финал S.Pellegrino Young Chef 2018 - это международный этап конкурса, в котором примут участие талантливые шефы из 21 региона мира. Оценивать их блюда будет экспертное жюри, состоящее из всемирно известных шефов, которых называют "Семь мудрецов": Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).
06/04/2018