«Нестле» |  Апрель 2018

«Нестле» отчиталась о результатах за 2017 год: гастрономические события Nestlé Waters

Отличные финансовые показатели за 2017 год и планы на ближайшее будущее

«Нестле» отчиталась о результатах за 2017 год: гастрономические события Nestlé Waters

На ежегодной пресс-конференции в национальном пресс-центре ТАСС компания «Нестле» в регионе Россия и Евразия сообщила об отличных финансовых показателях за 2017 год и объявила о планах на ближайшее будущее.

Бизнес Nestlé Waters активно развивается: итальянские бренды (S.Pellegrino и Aсqua Panna) стали партнерами в основных гастрономических мероприятиях в Москве и Санкт-Петербурге, таких как Московский фестиваль гастронома, «Вкус Москвы», «Бокусе д'О» или «Где есть», чтобы позволило установить прочную связь с миром гастрономии. Помимо интеграций, за прошедший год бренд S.Pellegrino успешно реализовал свое собственное гастрономическое мероприятие – локальную часть глобального конкурса, в ходе которого был выбран полуфиналист, который представит Россию на Гранд-финале в Милане.

Международное состязание S. Pellegrino Young Chef 2018 проходит уже в третий раз, за титул лучшего молодого шефа мира борятся талантливые участники из 21 региона мира.

На конкурс были поданы тысячи заявок, а на региональном этапе соревнования были отобраны лучшие – 21 участник. Теперь эти молодые шефы представят свой регион в Большом финале конкурса, который пройдёт 11-13 мая 2018 года в Милане, Италия.


Россию представит Руслан Евстигнеев из ресторана DUO GASTROBAR и выступит со своим авторским блюдом «Конь, кумыс, ячмень. Взгляд кочевника на ужин».

Полный список финалистов S. Pellegrino Young Chef 2018:

  1. Африка и Ближний Восток Vusumuzi Ndlovu (The Saxon Hotel Villas and Spa – Йоханнесбург, Южная Африка)

  2. Бенилюкс Frederic Chastro (Sõma– Antwerp, Антверпен, Бельгия)

  3. Канада Benjamin Mauroy-Langlais (Automne – Монреаль)

  4. Центральная Америка, Карибы José Óscar Casimiro Segundo (Ajumú – Гвадалахара, Мексика)

  5. Китай Chanwai Poon (Aurora at Shanghai Disney Resort – Шанхай)

  6. Восточная Европа Marcin Popielarz (White Rabbit – Гданьск, Польша)

  7. Франция Antonio Buono (Mirazur – Ментона)

  8. Германия и Австрия Falko Weiss (à la Minute - Трир)

  9. Италия Edoardo Fumagalli (La Locanda del Notaio – Пеллио-Интельви, Комо)

  10. Япония Yasuhiro Fujio (La Cime – Осака, Япония)

  11. Латинская Америка Elizabeth Puquio Landeo (Ambrosía – Сантьяго, Чили)

  12. Средиземноморские страны Constadina Voulgari Kontesopoulou (Pelagos Sea Side – Иерапетра, Греция)

  13. Северо-восточная Азия Zih-Yang Chen (VG The Seafood Bar – Тайбэй, Тайвань)

  14. Тихоокеанский регион John Rivera (Amaru – Армадейл, Мельбурн)

  15. Россия и СНГ Ruslan Evstigneev (DUO GASTROBAR – Санкт-Петербург, Россия)

  16. Скандинавия и страны Балтии Anton Husa (Upper House Dining – Гётеборг, Швеция)

  17. Юго-восточная Азия Jake Kellie (Burnt Ends – Сингапур)

  18. Испания и Португалия David Andrés (ABaC – Барселона, Испания)

  19. Швейцария Dävid Walti (Eisblume – Ворб)

  20. Великобритания и Ирландия Killian Crowley (Aniar – Голуэй, Ирландия)

  21. США John Taube (The NoMad Hotel – Нью-Йорк)

В региональном туре конкурса шеф-повар Руслан Евстигнеев состязался с 10 участниками и представил свое авторское блюдо «Конь, кумыс, ячмень. Взгляд кочевника на ужин», на которое его вдохновила история татаро-монгольских кочевников. Сейчас Руслан Евстигнеев готовится к международному этапу со своим наставником – Андреем Шмаковым (ресторан SAVVA). Вместе они работают над рецептурой блюда и готовятся представить его международному жюри в Большом финале в Милане.

Мы вместе с наставником активно работаем и стараемся создать идеальный рецепт блюда, которое будет отличаться своей самобытностью. Весной 2018 года мы планируем поездку в мой родной город Казань, чтобы максимально прочувствовать культуру народа, познакомиться с местными рынками и фермами, где разводят лошадей. Я надеюсь, что поездка вдохновит нас на новые идеи и нестандартные решения», – Руслан Евстигнеев, финалист от региона «Россия и СНГ».

«Я считаю, что Руслан – уже профессиональный повар. У него есть идея блюда, история и вкус – это самое главное! Нам предстоит 3 месяца конструктивной и активной работы, для того, чтобы показать и рассказать в Милане, что такое вкус, семейные традиции и культура Татарстана» – Андрей Шмаков, наставник Руслана Евстигнеева.

Большой финал S.Pellegrino Young Chef 2018 - это международный этап конкурса, в котором примут участие талантливые шефы из 21 региона мира. Оценивать их блюда будет экспертное жюри, состоящее из всемирно известных шефов, которых называют "Семь мудрецов": Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).

Опубликовано:
06/04/2018

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3