жизнь после комы |  Июнь 2020

На сколько вырос оборот индустрии питания с 23 июня

За первые два дня после начала работы среднесуточный оборот отрасли составил 678 млн рублей

На сколько вырос оборот индустрии питания с 23 июня

Среднесуточный доход предприятий общественного питания в столице вырос на 41,6% со дня полного возобновления работы отрасли, 23 июня. Об этом сообщил ТАСС в пятницу заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Отрасль общественного питания очень быстро восстановила обороты: уже после открытия в Москве летних веранд, 16 июня, среднесуточный оборот предприятий общественного питания Москвы вырос на 58,9% по сравнению с предыдущей неделей. А за последние дни, после полного возобновления в Москве работы предприятий общественного питания, их среднесуточный оборот вырос еще на 41,6% — по сравнению с периодом работы летних веранд», — сказал Ефимов.

Заммэра уточнил, что за период 23-24 июня среднесуточный оборот отрасли составил 678 млн рублей — это на 240 млн выше среднего показателя за период 23-29 марта. По его словам, после открытия основных залов московских ресторанов также вырос средний чек — его увеличение составило 12,8% по сравнению с периодом работы только летних веранд.

«Самым сложным для столичных рестораторов стал период 30 марта - 11 апреля, когда обороты были минимальными, но уже с 12 апреля отрасль начала постепенное восстановление за счет переориентации на работу навынос», — заключил Ефимов.

О ситуации

В Москве из-за ситуации с коронавирусом с 5 марта ввели режим повышенной готовности, с 29 марта - режим самоизоляции. В результате были закрыты многие магазины, кафе, спортзалы и другие объекты, стали недоступны для прогулок парки. Однако с середины мая власти начали смягчать ограничения в связи с улучшением эпидемической ситуации. Постепенно были открыты промпредприятия и стройки, МФЦ, объекты сфер услуг и торговли.

С 9 июня открыты парикмахерские, ветеринарные клиники, сняты ограничения по работе каршеринга и запрет на посещение кладбищ, в обычном режиме работают киностудии и научные институты. С 16 июня сняты ограничения на плановую помощь в стоматологических клиниках, открываются библиотеки, музеи и зоопарки, можно посещать спортивные мероприятия. Также заработали летние веранды кафе. С 23 июня возобновили работу фитнес-клубы и сняты ограничения с детских садов и учреждений соцзащиты.

Источник: ТАСС

Опубликовано:
29/06/2020

Рекомендуем

Новости

Какие могут быть последствия второй волны коронавируса для индустрии питания

По словам ресторатора Сергея Миронова, при таком развитии событий в Москве могут остаться только «чебуречные» и «шаурмичные»
Новости

Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020

Как повысить поток клиентов из социальных сетей? Подробное исследование 12 Instagram-аккаунтов служб доставки еды. Тренды 2020 г. по сравнению с 2018
Новости

Почему владельцы общепита работают с осторожностью

Некоторые заведения не открылись ещё и из-за ожидания второй волны коронавируса
Новости

Как можно оплатить кофе взглядом

В сети кафе PRIME Сбербанк и Visa запустили сервис оплаты покупки берез биометрию – нужно будет просто посмотреть в камеру терминала
Новости

Какую глобальную онлайн-платформу для сервисов доставки запустила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО)

В специальном приложении разместятся все данные о ресторанах и сервисах доставки
Новости

Почему гастрономический проект Tishinka Gastro будет работать без летних веранд

Готовящийся к открытию этим летом гастрономический проект Tishinka Gastro Hall в центре Москвы будет работать без летних веранд