автоматизация |  Май 2017

На автомате

Открытие роботизированных заведений

На автомате

Эксперты McKinsey Global Institut составили прогноз автоматизации. По их мнению, сегодняшние технологии способны заменить более 75% человеческих ресурсов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и больше 50% — в сфере СМИ и телекоммуникаций.

Сообщения об открытии роботизированных заведений появляются все чаще. Но до сих пор рестораторы не делали попыток заменить барменов автоматами. Но, видимо, настал час и этих сотрудников. В Лас-Вегасе появится первый бар без персонала. Заведение откроется в торговом центре, специализирующемся на продаже мужской одежды. Примерный бюджет проекта — $540 000. Роботы-бармены начнут работать в конце июня.
  

Прототип американского бара-автомата уже работает на итальянском круизном лайнере Royal Caribbean’s Harmony. Тамошние роботы требуют от гостей подтверждения совершеннолетия, знают 60 рецептов коктейлей и работают со скоростью 120 напитков в час.


Опубликовано:
18/05/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!