автоматизация |  Май 2017

На автомате

Открытие роботизированных заведений

На автомате

Эксперты McKinsey Global Institut составили прогноз автоматизации. По их мнению, сегодняшние технологии способны заменить более 75% человеческих ресурсов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и больше 50% — в сфере СМИ и телекоммуникаций.

Сообщения об открытии роботизированных заведений появляются все чаще. Но до сих пор рестораторы не делали попыток заменить барменов автоматами. Но, видимо, настал час и этих сотрудников. В Лас-Вегасе появится первый бар без персонала. Заведение откроется в торговом центре, специализирующемся на продаже мужской одежды. Примерный бюджет проекта — $540 000. Роботы-бармены начнут работать в конце июня.
  

Прототип американского бара-автомата уже работает на итальянском круизном лайнере Royal Caribbean’s Harmony. Тамошние роботы требуют от гостей подтверждения совершеннолетия, знают 60 рецептов коктейлей и работают со скоростью 120 напитков в час.


Опубликовано:
18/05/2017

Рекомендуем

Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»
Новости

Конец империи

Владельцы холдинга «Планета гостеприимства» сворачивают свой бизнес: две последние работающие точки будут закрыты до конца 2017 года