автоматизация |  Май 2017

На автомате

Открытие роботизированных заведений

На автомате

Эксперты McKinsey Global Institut составили прогноз автоматизации. По их мнению, сегодняшние технологии способны заменить более 75% человеческих ресурсов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и больше 50% — в сфере СМИ и телекоммуникаций.

Сообщения об открытии роботизированных заведений появляются все чаще. Но до сих пор рестораторы не делали попыток заменить барменов автоматами. Но, видимо, настал час и этих сотрудников. В Лас-Вегасе появится первый бар без персонала. Заведение откроется в торговом центре, специализирующемся на продаже мужской одежды. Примерный бюджет проекта — $540 000. Роботы-бармены начнут работать в конце июня.
  

Прототип американского бара-автомата уже работает на итальянском круизном лайнере Royal Caribbean’s Harmony. Тамошние роботы требуют от гостей подтверждения совершеннолетия, знают 60 рецептов коктейлей и работают со скоростью 120 напитков в час.


Опубликовано:
18/05/2017

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.