автоматизация |  Май 2017

На автомате

Открытие роботизированных заведений

На автомате

Эксперты McKinsey Global Institut составили прогноз автоматизации. По их мнению, сегодняшние технологии способны заменить более 75% человеческих ресурсов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и больше 50% — в сфере СМИ и телекоммуникаций.

Сообщения об открытии роботизированных заведений появляются все чаще. Но до сих пор рестораторы не делали попыток заменить барменов автоматами. Но, видимо, настал час и этих сотрудников. В Лас-Вегасе появится первый бар без персонала. Заведение откроется в торговом центре, специализирующемся на продаже мужской одежды. Примерный бюджет проекта — $540 000. Роботы-бармены начнут работать в конце июня.
  

Прототип американского бара-автомата уже работает на итальянском круизном лайнере Royal Caribbean’s Harmony. Тамошние роботы требуют от гостей подтверждения совершеннолетия, знают 60 рецептов коктейлей и работают со скоростью 120 напитков в час.


Опубликовано:
18/05/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup