статистика |  Апрель 2018

Москва подросла на 40%

Прибыль гостиниц и ресторанов Москвы за 2017 год

Москва подросла на 40%

Рост интереса российских и иностранных туристов увеличил прибыльность организаций, занятых в столичной индустрии гостеприимства, заявила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Ссылаясь на данные Мосгорстата, она уточнила, что прибыль гостиниц и ресторанов Москвы за 2017 год возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 39%: «Рост прибыльности гостиниц и предприятий общественного питания напрямую связан с ростом туристической привлекательности Москвы.

Объем туристического потока в Москву составил, по итогам прошлого года, 21,6 млн человек — это на 22% больше, чем в 2016 году».

Опубликовано:
04/04/2018

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года