летние площадки |  Март 2016

Московские веранды станут типовыми

Индивидуальные проекты придется согласовывать с архсоветом

Московские веранды станут типовыми

С 1 апреля в Москве начинается сезон работы летних кафе. при стационарных предприятиях питания. Монтаж сезонных заведений уже разрешен, рассказал «Вечерней Москве» руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

 

С этого года все сезонные кафе на территории города используют типовые проектные решения. Допускается обустройство летних заведений по проекту индивидуального художественного решения. Однако в таком случае оно предварительно должно быть согласовано с городским архитектурным советом.

 

В настоящее время в схему размещения включено свыше двух тысяч летних кафе, 26 из которых будут находиться на городских парковых территориях.

 

Допускается размещение сезонных веранд на грунте и газоне при условии организации технологического настила. В этом случае при выполнении демонтажа сезонного кафе владелец заведения должен обеспечить проведение восстановления нарушенного благоустройства, — уточнил Алексей Немерюк.

 

Предлагается несколько новшеств при установке летних веранд. До пяти метров увеличивается расстояние, на которое сезонное кафе может отстоять от стационарного предприятия общественного питания. Вводится запрет на размещение летних кафе на крышах жилых домов и их встроенно-пристроенных помещений, на городских транспортных стоянках.

 

Не смогут установить сезонные веранды в 25-метровой зоне от подземных пешеходных переходов Московского метрополитена и в 5-метровой зоне от подземных пешеходных переходов.

 

Также при размещении и монтаже летних веранд в городе запрещается использовать конструкции и оборудование, обустраиваемые вокруг или над деревьями и кустарниками. Подобные решения могут привести к полному или частичному повреждению крон, стволов, корней, а сами деревья или кустарники могут проникать непосредственно внутрь сезонного кафе и нарушать пожарную безопасность и безопасность пребывания посетителей заведений.

 

Опубликовано:
23/03/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup