летние площадки |  Март 2016

Московские веранды станут типовыми

Индивидуальные проекты придется согласовывать с архсоветом

Московские веранды станут типовыми

С 1 апреля в Москве начинается сезон работы летних кафе. при стационарных предприятиях питания. Монтаж сезонных заведений уже разрешен, рассказал «Вечерней Москве» руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

 

С этого года все сезонные кафе на территории города используют типовые проектные решения. Допускается обустройство летних заведений по проекту индивидуального художественного решения. Однако в таком случае оно предварительно должно быть согласовано с городским архитектурным советом.

 

В настоящее время в схему размещения включено свыше двух тысяч летних кафе, 26 из которых будут находиться на городских парковых территориях.

 

Допускается размещение сезонных веранд на грунте и газоне при условии организации технологического настила. В этом случае при выполнении демонтажа сезонного кафе владелец заведения должен обеспечить проведение восстановления нарушенного благоустройства, — уточнил Алексей Немерюк.

 

Предлагается несколько новшеств при установке летних веранд. До пяти метров увеличивается расстояние, на которое сезонное кафе может отстоять от стационарного предприятия общественного питания. Вводится запрет на размещение летних кафе на крышах жилых домов и их встроенно-пристроенных помещений, на городских транспортных стоянках.

 

Не смогут установить сезонные веранды в 25-метровой зоне от подземных пешеходных переходов Московского метрополитена и в 5-метровой зоне от подземных пешеходных переходов.

 

Также при размещении и монтаже летних веранд в городе запрещается использовать конструкции и оборудование, обустраиваемые вокруг или над деревьями и кустарниками. Подобные решения могут привести к полному или частичному повреждению крон, стволов, корней, а сами деревья или кустарники могут проникать непосредственно внутрь сезонного кафе и нарушать пожарную безопасность и безопасность пребывания посетителей заведений.

 

Опубликовано:
23/03/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов
Новости

Инвестиции в потери?

Грамотная экономия
Новости партнеров

«Кухня высокого полета»

Первые международные соревнования шеф-поваров бортовых кейтерингов SKY DELIGHT AWARDS 2017