исследования |  Февраль 2016

Молодежь выбирает рестораны в качестве первой работы

Однако зарплатные ожидания юных соискателей не соответствуют действительности 

Молодежь выбирает рестораны в качестве первой работы

Рестораны и кафе занимают второе место по популярности в качестве первого места трудоустройства среди молодых россиян. Большинство работодателей готовы принять работу выпускников вузов (86%) и колледжей (76%). Особенно привлекательным кажется ресторанный бизнес несовершеннолетним от 14 до 18 лет. Каждый пятый тинэйджер готов и хочет работать в ресторанах и кафе, сообщают РИА Новости.  

 

Самые высокие требования к оплате труда среди выпускников вузов: 79% представителей данной категории ждут зарплаты от 35 тысяч рублей в месяц. 55% несовершеннолетних готовы работать за 15-24 тыс. рублей, 54% выпускников с начальным и средним специальным образованием рассматривают вакансии с минимальным окладом от 35 тыс. рублей.

 

Эксперты кадровых служб считают такие зарплатные ожидания завышенными и не соответствующими рыночной ситуации. Работодатели не готовы платить много тем, в кого еще предстоит вкладываться и обучать.

Опубликовано:
29/02/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup