исследования |  Февраль 2016

Молодежь выбирает рестораны в качестве первой работы

Однако зарплатные ожидания юных соискателей не соответствуют действительности 

Молодежь выбирает рестораны в качестве первой работы

Рестораны и кафе занимают второе место по популярности в качестве первого места трудоустройства среди молодых россиян. Большинство работодателей готовы принять работу выпускников вузов (86%) и колледжей (76%). Особенно привлекательным кажется ресторанный бизнес несовершеннолетним от 14 до 18 лет. Каждый пятый тинэйджер готов и хочет работать в ресторанах и кафе, сообщают РИА Новости.  

 

Самые высокие требования к оплате труда среди выпускников вузов: 79% представителей данной категории ждут зарплаты от 35 тысяч рублей в месяц. 55% несовершеннолетних готовы работать за 15-24 тыс. рублей, 54% выпускников с начальным и средним специальным образованием рассматривают вакансии с минимальным окладом от 35 тыс. рублей.

 

Эксперты кадровых служб считают такие зарплатные ожидания завышенными и не соответствующими рыночной ситуации. Работодатели не готовы платить много тем, в кого еще предстоит вкладываться и обучать.

Опубликовано:
29/02/2016

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений