исследования |  Февраль 2016

Молодежь выбирает рестораны в качестве первой работы

Однако зарплатные ожидания юных соискателей не соответствуют действительности 

Молодежь выбирает рестораны в качестве первой работы

Рестораны и кафе занимают второе место по популярности в качестве первого места трудоустройства среди молодых россиян. Большинство работодателей готовы принять работу выпускников вузов (86%) и колледжей (76%). Особенно привлекательным кажется ресторанный бизнес несовершеннолетним от 14 до 18 лет. Каждый пятый тинэйджер готов и хочет работать в ресторанах и кафе, сообщают РИА Новости.  

 

Самые высокие требования к оплате труда среди выпускников вузов: 79% представителей данной категории ждут зарплаты от 35 тысяч рублей в месяц. 55% несовершеннолетних готовы работать за 15-24 тыс. рублей, 54% выпускников с начальным и средним специальным образованием рассматривают вакансии с минимальным окладом от 35 тыс. рублей.

 

Эксперты кадровых служб считают такие зарплатные ожидания завышенными и не соответствующими рыночной ситуации. Работодатели не готовы платить много тем, в кого еще предстоит вкладываться и обучать.

Опубликовано:
29/02/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро