законодательство |  Апрель 2016

Мобильные кофейни будут работать по единым стандартам

Столичные автокофевары могут работать только в парках, другие локации запрещены

Мобильные кофейни будут работать по единым стандартам

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что требования к мобильным кофейням в данный момент формулируют правительство Москвы и федеральное министерство промышленности и торговли. Как сообщает «Российская газета», правила будут приняты через полгода.

 

Разработчики стандартов собираются четко прописать: на каких автомобилях могут работать продавцы, с каким оборудованием, поодиночке или вместе, где именно. Правительство Москвы готово поддержать такой вид бизнеса и определить его нишу законодательно. Причем стандарты должны разрабатываться с учетом мнений представителей самого бизнеса. Однако. по словам чиновника, владельцы 50 московских автокофеен не могут договориться между собой о формате: кто-то хочет продавать кофе из иномарок, кто-то - из «Жигулей», возникают разногласия и по другим вопросам.


Сейчас в Москве на законных основаниях автокофейни могут работать исключительно в городских парках. Торговать и даже раздавать кофе за пределами парков предпринимателям запрещено – это приравнивается к несанкционированной торговле. Но и в парки пустят не запросто, а только согласованных администрацией зон отдыха операторов, у кого есть необходимые сертификаты качества – на молоко, кофе и какао. Более того, Парк Горького в этом году проводит открытые аукционы на размещение торговых объектов, в том числе и автокофеен. Договоры будут заключаться исключительно с победителями торгов.

 


 


Опубликовано:
07/04/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»