законодательство |  Апрель 2016

Мобильные кофейни будут работать по единым стандартам

Столичные автокофевары могут работать только в парках, другие локации запрещены

Мобильные кофейни будут работать по единым стандартам

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что требования к мобильным кофейням в данный момент формулируют правительство Москвы и федеральное министерство промышленности и торговли. Как сообщает «Российская газета», правила будут приняты через полгода.

 

Разработчики стандартов собираются четко прописать: на каких автомобилях могут работать продавцы, с каким оборудованием, поодиночке или вместе, где именно. Правительство Москвы готово поддержать такой вид бизнеса и определить его нишу законодательно. Причем стандарты должны разрабатываться с учетом мнений представителей самого бизнеса. Однако. по словам чиновника, владельцы 50 московских автокофеен не могут договориться между собой о формате: кто-то хочет продавать кофе из иномарок, кто-то - из «Жигулей», возникают разногласия и по другим вопросам.


Сейчас в Москве на законных основаниях автокофейни могут работать исключительно в городских парках. Торговать и даже раздавать кофе за пределами парков предпринимателям запрещено – это приравнивается к несанкционированной торговле. Но и в парки пустят не запросто, а только согласованных администрацией зон отдыха операторов, у кого есть необходимые сертификаты качества – на молоко, кофе и какао. Более того, Парк Горького в этом году проводит открытые аукционы на размещение торговых объектов, в том числе и автокофеен. Договоры будут заключаться исключительно с победителями торгов.

 


 


Опубликовано:
07/04/2016

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей