законодательство |  Апрель 2016

Мобильные кофейни будут работать по единым стандартам

Столичные автокофевары могут работать только в парках, другие локации запрещены

Мобильные кофейни будут работать по единым стандартам

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что требования к мобильным кофейням в данный момент формулируют правительство Москвы и федеральное министерство промышленности и торговли. Как сообщает «Российская газета», правила будут приняты через полгода.

 

Разработчики стандартов собираются четко прописать: на каких автомобилях могут работать продавцы, с каким оборудованием, поодиночке или вместе, где именно. Правительство Москвы готово поддержать такой вид бизнеса и определить его нишу законодательно. Причем стандарты должны разрабатываться с учетом мнений представителей самого бизнеса. Однако. по словам чиновника, владельцы 50 московских автокофеен не могут договориться между собой о формате: кто-то хочет продавать кофе из иномарок, кто-то - из «Жигулей», возникают разногласия и по другим вопросам.


Сейчас в Москве на законных основаниях автокофейни могут работать исключительно в городских парках. Торговать и даже раздавать кофе за пределами парков предпринимателям запрещено – это приравнивается к несанкционированной торговле. Но и в парки пустят не запросто, а только согласованных администрацией зон отдыха операторов, у кого есть необходимые сертификаты качества – на молоко, кофе и какао. Более того, Парк Горького в этом году проводит открытые аукционы на размещение торговых объектов, в том числе и автокофеен. Договоры будут заключаться исключительно с победителями торгов.

 


 


Опубликовано:
07/04/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group