фастфуд |  Март 2016

Мишленовские повара поработали на фастфуд

Шефы разработали авторские бургеры 

Мишленовские повара поработали на фастфуд

Испанский McDonald's пригласил двух известных мишленовских шеф-поваров — Дани Гарсия и Рамона Фрейша — для создания новых бургеров. Каждый из шефов — обладатель двух звезд Мишлен. Таким образом в меню McDonald's появятся четырехзвездные бургеры. Новый Grand McExtreme будет подаваться в двух версиях.

Как найти шеф-повара?

Малагский шеф-повар Гарсия использует бекон, сыр гауда, свежий салат и два авторских соуса: Cumberland и Bearnesa. В качестве основы – сдобная булочка во французском стиле типа «бриошь».

 

В версии каталонца Фрейша – хлеб с травами и маком, иберийский сыр, свежий салат и помидоры, жареный лук и капелька соуса «барбекю».

Гастрономия или бизнес 

В обоих бургерах используется только говядина из Эстремадуры, региона Испании, знаменитого своей говядиной и хамоном.

 

Дани Гарсия уже третий раз сотрудничает с McDonald's. Он говорит, что рад снова приготовить авторский бургер для знаменитого фастфуда и воспринимает это сотрудничество и как гастрономическую дуэль с коллегой Рамоном Фрейша, и как возможность довести до совершенства свой бургер.

 

Каталонский шеф считает, что проект с McDonald's для него был лишь вопросом времени: еще восемь лет назад он создал бургер Big Duck как своеобразную дань знаменитому Биг Маку. Кстати, Big Duck от Рамона Фрейша долгое время считался самым дорогим бургером в Испании.

 

Опубликовано:
18/03/2016

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания