фастфуд |  Март 2016

Мишленовские повара поработали на фастфуд

Шефы разработали авторские бургеры 

Мишленовские повара поработали на фастфуд

Испанский McDonald's пригласил двух известных мишленовских шеф-поваров — Дани Гарсия и Рамона Фрейша — для создания новых бургеров. Каждый из шефов — обладатель двух звезд Мишлен. Таким образом в меню McDonald's появятся четырехзвездные бургеры. Новый Grand McExtreme будет подаваться в двух версиях.

Как найти шеф-повара?

Малагский шеф-повар Гарсия использует бекон, сыр гауда, свежий салат и два авторских соуса: Cumberland и Bearnesa. В качестве основы – сдобная булочка во французском стиле типа «бриошь».

 

В версии каталонца Фрейша – хлеб с травами и маком, иберийский сыр, свежий салат и помидоры, жареный лук и капелька соуса «барбекю».

Гастрономия или бизнес 

В обоих бургерах используется только говядина из Эстремадуры, региона Испании, знаменитого своей говядиной и хамоном.

 

Дани Гарсия уже третий раз сотрудничает с McDonald's. Он говорит, что рад снова приготовить авторский бургер для знаменитого фастфуда и воспринимает это сотрудничество и как гастрономическую дуэль с коллегой Рамоном Фрейша, и как возможность довести до совершенства свой бургер.

 

Каталонский шеф считает, что проект с McDonald's для него был лишь вопросом времени: еще восемь лет назад он создал бургер Big Duck как своеобразную дань знаменитому Биг Маку. Кстати, Big Duck от Рамона Фрейша долгое время считался самым дорогим бургером в Испании.

 

Опубликовано:
18/03/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади