фастфуд |  Март 2016

Мишленовские повара поработали на фастфуд

Шефы разработали авторские бургеры 

Мишленовские повара поработали на фастфуд

Испанский McDonald's пригласил двух известных мишленовских шеф-поваров — Дани Гарсия и Рамона Фрейша — для создания новых бургеров. Каждый из шефов — обладатель двух звезд Мишлен. Таким образом в меню McDonald's появятся четырехзвездные бургеры. Новый Grand McExtreme будет подаваться в двух версиях.

Как найти шеф-повара?

Малагский шеф-повар Гарсия использует бекон, сыр гауда, свежий салат и два авторских соуса: Cumberland и Bearnesa. В качестве основы – сдобная булочка во французском стиле типа «бриошь».

 

В версии каталонца Фрейша – хлеб с травами и маком, иберийский сыр, свежий салат и помидоры, жареный лук и капелька соуса «барбекю».

Гастрономия или бизнес 

В обоих бургерах используется только говядина из Эстремадуры, региона Испании, знаменитого своей говядиной и хамоном.

 

Дани Гарсия уже третий раз сотрудничает с McDonald's. Он говорит, что рад снова приготовить авторский бургер для знаменитого фастфуда и воспринимает это сотрудничество и как гастрономическую дуэль с коллегой Рамоном Фрейша, и как возможность довести до совершенства свой бургер.

 

Каталонский шеф считает, что проект с McDonald's для него был лишь вопросом времени: еще восемь лет назад он создал бургер Big Duck как своеобразную дань знаменитому Биг Маку. Кстати, Big Duck от Рамона Фрейша долгое время считался самым дорогим бургером в Испании.

 

Опубликовано:
18/03/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» — крупнейшем и самом модном фудмолле столицы
Новости

Как индустрия общественного питания двигается по пути  цифрового обновления

Рестораны размещают киоски самообслуживания, которые обеспечивают бесконтактное обслуживание на месте с соблюдением социального дистанцирования и прочих санитарно-эпидемиологических мер
Новости

Какие способы нашли рестораторы для решения конфликтов с недовольными жителями

Российские рестораны терпят огромные убытки из-за противоречий и конфликтных ситуаций с жителями
Новости

Как компания Coca-Cola поддержит ресторанный бизнес

В 50 странах мира, включая Россию, стартует долгосрочная комплексная кампания, задачи которой помочь людям открыться новой реальности и поддержать пострадавший во время пандемии ресторанный бизнес
Новости

Где в Москве открывается крупнейший Фуд-холл

Первый проект компании Zemskiy Group, который открывается после карантина
Новости партнеров

Компания Paulig открыла первую собственную кофейню в центре Москвы

Открывая собственную кофейню, компания Paulig усиливает своё присутствие на российском рынке