фастфуд |  Март 2016

Мишленовские повара поработали на фастфуд

Шефы разработали авторские бургеры 

Мишленовские повара поработали на фастфуд

Испанский McDonald's пригласил двух известных мишленовских шеф-поваров — Дани Гарсия и Рамона Фрейша — для создания новых бургеров. Каждый из шефов — обладатель двух звезд Мишлен. Таким образом в меню McDonald's появятся четырехзвездные бургеры. Новый Grand McExtreme будет подаваться в двух версиях.

Как найти шеф-повара?

Малагский шеф-повар Гарсия использует бекон, сыр гауда, свежий салат и два авторских соуса: Cumberland и Bearnesa. В качестве основы – сдобная булочка во французском стиле типа «бриошь».

 

В версии каталонца Фрейша – хлеб с травами и маком, иберийский сыр, свежий салат и помидоры, жареный лук и капелька соуса «барбекю».

Гастрономия или бизнес 

В обоих бургерах используется только говядина из Эстремадуры, региона Испании, знаменитого своей говядиной и хамоном.

 

Дани Гарсия уже третий раз сотрудничает с McDonald's. Он говорит, что рад снова приготовить авторский бургер для знаменитого фастфуда и воспринимает это сотрудничество и как гастрономическую дуэль с коллегой Рамоном Фрейша, и как возможность довести до совершенства свой бургер.

 

Каталонский шеф считает, что проект с McDonald's для него был лишь вопросом времени: еще восемь лет назад он создал бургер Big Duck как своеобразную дань знаменитому Биг Маку. Кстати, Big Duck от Рамона Фрейша долгое время считался самым дорогим бургером в Испании.

 

Опубликовано:
18/03/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро