фастфуд |  Март 2016

Мишленовские повара поработали на фастфуд

Шефы разработали авторские бургеры 

Мишленовские повара поработали на фастфуд

Испанский McDonald's пригласил двух известных мишленовских шеф-поваров — Дани Гарсия и Рамона Фрейша — для создания новых бургеров. Каждый из шефов — обладатель двух звезд Мишлен. Таким образом в меню McDonald's появятся четырехзвездные бургеры. Новый Grand McExtreme будет подаваться в двух версиях.

Как найти шеф-повара?

Малагский шеф-повар Гарсия использует бекон, сыр гауда, свежий салат и два авторских соуса: Cumberland и Bearnesa. В качестве основы – сдобная булочка во французском стиле типа «бриошь».

 

В версии каталонца Фрейша – хлеб с травами и маком, иберийский сыр, свежий салат и помидоры, жареный лук и капелька соуса «барбекю».

Гастрономия или бизнес 

В обоих бургерах используется только говядина из Эстремадуры, региона Испании, знаменитого своей говядиной и хамоном.

 

Дани Гарсия уже третий раз сотрудничает с McDonald's. Он говорит, что рад снова приготовить авторский бургер для знаменитого фастфуда и воспринимает это сотрудничество и как гастрономическую дуэль с коллегой Рамоном Фрейша, и как возможность довести до совершенства свой бургер.

 

Каталонский шеф считает, что проект с McDonald's для него был лишь вопросом времени: еще восемь лет назад он создал бургер Big Duck как своеобразную дань знаменитому Биг Маку. Кстати, Big Duck от Рамона Фрейша долгое время считался самым дорогим бургером в Испании.

 

Опубликовано:
18/03/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ