фастфуд |  Июль 2016

«Мир» начали принимать в фастфуде

McDonald's работает с национальными картами в обход санкций

«Мир» начали принимать в фастфуде

«Мир» пришел в фастфуд. Одна из крупнейших мировых сетей быстрого питания — McDonald's — начала принимать карты «Мир», сообщает «Коммерсантъ». Московские точки сети «Теремок» тоже поддерживают карточное импортозамещение, а в KFC ждут решения технических проблем и готовы сразу обратиться к «Миру».

 

До сих пор к национальной карточной системе (НСПК) присоединялись сети более высокого ценового сегмента с меньшим трафиком. Более того, McDonald's — первая компания с американскими владельцами, которая, невзирая на санкции, начала прием российских антисанкционных карт.

 

В McDonald's подтвердили прием карт с 1 июля наряду с другими мировыми платежными системами. Эквайринг российских карт в McDonald's осуществляет банк «Русский стандарт». В России работают 566 ресторанов сети, в каждом несколько касс и киосков самообслуживания, где принимаются карты.

 

Прием карт «Мир» в Москве и Московской области начала и сеть «Теремок». Остальные города присутствия – на очереди (всего в сети более 285 точек).

 

В KFC пока «Мир» не принимают, ожидают когда их банк-эквайер — Сбербанк — обеспечит такую возможность.

 

McDonald's стал крупнейшей по проходимости сетью приема отечественных карт. Сейчас «Мир» принимают «Аэрофлот», «Теле2», H&M, Mothercare, «Иль де Ботэ», рестораны «Жан-Жак» и «Де Марко».

 

Эксперты уверены, что вскоре картой «Мир» можно будет расплатиться и в других крупных сетях. Ведь сетевики даже больше, чем банки, заинтересованы в быстром обеспечении приема карт, так как для банков жестких сроков не установлено, а для торговых сетей по закону «О защите прав потребителей» эта обязанность уже действует.

 

НСПК была создана в июле 2014 года для защиты карточного рынка от санкций, в результате которых международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживания карт отдельных банков.

 

Среди трех крупнейших эквайеров (Сбербанк, ВТБ 24 и «Русский стандарт») частичное подключение торговых точек обеспечил только «Русский стандарт». В Сбербанке сообщили, что «находятся в процессе технической интеграции продукта». ВТБ 24 находится в стадии подготовки технологической платформы для приема карт «Мир», но обещают в ближайшие два месяца охватить около 50% всей сети, где осуществляем эквайринг (всего около 120 тыс. точек).

 

Опубликовано:
08/07/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»