Страховые взносы для малого бизнеса могут вырасти

Предприниматели против: бизнес либо остановится, либо уйдет в тень

Страховые взносы для малого бизнеса могут вырасти

Минтруд предложил новую схему расчета страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Предлагается установить одинаковый платеж в Пенсионный фонд вне зависимости от годового дохода ИП (сейчас предприниматели с доходом больше 300 тыс. руб. платят больше) и ежегодно увеличивать его через повышающий коэффициент.

 

Взнос на обязательное медицинское страхование (в ФФОМС), который и сейчас не зависит от дохода ИП, предлагается уравнять со взносами на ОМС за неработающих граждан — фактически это приведет к увеличению взносов индивидуальных предпринимателей на ОМС в два—четыре раза.

 

Сейчас схема расчета взносов выглядит так:
1 МРОТ х Тариф Стр. взносов х 12


Постепенно Минтруд предлагает увеличивать коэффициент МРОТ, например, с 2017 года формула станет:
1,2 МРОТ х Тариф Стр. взносов х 12


А к 2020 году министерство планирует довести значение коэффициента до 2.

 

Многие эксперты больше чем уверены, что инициатива не найдет поддержки в правительстве. Во-первых, власти обещали не увеличивать нагрузку на малый бизнес, во-вторых, старания забить дыру в бюджете таким образом, могут дать обратный результат – предприниматели начнут закрывать бизнес или уйдут в тень, пишет портал Бухгалтерия.ру.

 

Опубликовано:
11/03/2016

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи