Меняя кулинарный ландшафт

С 2002 года The World’s 50 Best Restaurants  отображают разнообразие всемирного кулинарного ландшафта

Меняя кулинарный ландшафт
Читайте также

В первых рядах

Благодаря группе из более чем 1000 кулинарных экспертов, а также структурированной и контролируемой процедуре голосования, ежегодный список лучших ресторанов мира представляет собой обзор выдающихся ресторанов, предлагающих уникальный кулинарный опыт, и также является барометром мировых гастрономических тенденций. «Без стеснения можно сказать, что The World’s 50 Best Restaurants  пионеры индустрии. Это единственная система ресторанного рейтинга на планете, которая каждый год позволяет познакомиться с самыми креативными и уникальными идеями, которые предлагает кулинарный мир», — говорит Элен Пьетрини, бренд-директор The World’s 50 Best Restaurants.

The World’s 50 Best Restaurants объединяют уникальное сообщество шеф-поваров со всего мира. Ежегодная церемония награждения проходила в Лондоне с 2003 по 2015 год, после чего проект начал мировое «турне» — с первыми остановками в Нью-Йорке в 2016 году и Мельбурне в 2017 году. В 2018 году церемония прошла в Бильбао, Испании. 50 Best — это больше, чем просто список. Это празднование общности мировых кухонь. Эта тема исследуется в рамках серии живых кулинарных выступлений и мастер-классов #50BestTalks, а также на мероприятиях, посвященных гастрономическим преимуществам конкретного региона: Asia’s 50 Best Restaurants (50 лучших ресторанов Азии) и Latin America’s 50 Best Restaurants (50 лучших ресторанов Латинской Америки). За социальными медиа проекта следят более миллиона ценителей еды; бренд имеет обширный доступ к мировому сообществу фуди посредством своих цифровых каналов.


В 2016 году компания William Reed Business Media, владеющая брендом The World’s 50 Best Restaurants, взяла на себя управление The World’s 50 Best Bars и Asia’s 50 Best Bars. Оба бренда — 50 Best Restaurants и 50 Best Bars теперь управляются одной и той же командой, но мероприятия сохраняют свою индивидуальность. Еще в 2002 году британский журнал Restaurant, ведущее издание, посвященное ресторанному делу Великобритании, решило составить список лучших ресторанов мира на основе рекомендаций 150 экспертов. На следующий год та же команда решила устроить праздничную церемонию, посвященную объявлению 50 лучших ресторанов мира. Так родился дух церемонии награждения и празднования. До этого никто не решался создать единый рейтинг всей ресторанной индустрии во всем ее глобальном разнообразии. Система оттачивалась с течением времени: число экспертов постепенно увеличивалось сначала до 300 человек, а затем — до более 1000 человек. В процессе вносились и структурные улучшения. Вскоре The World’s 50 Best Restaurants стали не зависимым от журнала Restaurant проектом.

«Через более чем 15 лет после создания первого рейтинга The World’s 50 Best Restaurants и вручение наград стали важнейшим ежегодным событием, посвященным шеф-поварам и ресторанам со всего мира. С тех пор проект расширился и на другие регионы мира - в частности Азию и Латинскую Америку», — объясняет Уильям Дрю, директор по контенту The World’s 50 Best Restaurants.

Рейтинги Asia’s 50 Best Restaurants («50 лучших ресторанов Азии») и Latin America’s 50 Best Restaurants («50 лучших ресторанов Латинской Америки»), запущенные в 2013 году, помогли этим регионам получить заслуженное внимание со стороны кулинарного мира. Это еще раз демонстрирует роль The World’s 50 Best Restaurants как мирового пионера в индустрии.

Церемония награждения и оглашение списка The World 50 best Restaurant Awards — это уникальная возможность объединить шеф-поваров, гурманов и журналистов со всего мира на празднике кухни, гостеприимства и тех, кто по-настоящему любит ресторанную индустрию.

Это не столько соревнование, сколько изящное, здоровое соперничество, в котором участники делятся своей радостью и наслаждаются праздничным моментом. Будучи важным событием для шеф-поваров, церемонии награждения традиционно предшествует ужин шеф-поваров, эксклюзивный ужин для тех, кто находится в списке. Празднование продолжается в течение нескольких дней и включает и другие события, служа возможностью для обмена идеями. В результате этих встреч многие шеф-повара стали настоящими друзьями, что привело к совместным ужинам и даже совместным ресторанным проектам, которые сделали кулинарный мир еще разнообразнее.

Опубликовано:
31/07/2019

Рекомендуем

Новости

100 000 рублей и звание «Лучший ресторан - 2019» получит команда-победитель

На III Форуме рестораторов и отельеров в Крыму «ИНЖИР» ожидается яркое и зрелищное событие – «Битва ресторанов 2019»
Новости партнеров

Программные решения UCS в Бакинском Государственном Университете

r_keeper помогает поддерживать бизнес-процессы в высшем учебном заведении Баку
Новости

Новые открытия на «Центральном рынке на Маросейке»

В ноябре на территории «Центрального рынка на Маросейке» открылось сразу несколько новых проектов: от полезных асаи-боулов до космически вкусных десертов
Новости

Плюс один: новый ресторан «Сыроварня» на Черемушкинском рынке

Открылся пятый по счету ресторан самой известной сети Аркадия Новикова
Новости

Премиальный кошер от Pinhas

Открытие на Черемушкинском рынке пройдет в поддержку Фонда по борьбе с лейкемией