Marketplace |  Май 2019

Мексика ближе, чем кажется

El Copitas Bar ставит коктейльную карту в Marketplace

Мексика ближе, чем кажется

Лето в Marketplace начинается с коллаборации с El Copitas Bar – командой полусекретного мексиканского бара из Петербурга, занимающего 39 строчку в рейтинге The World’s 50 Best Bars. Результат коллаборации – 10 напитков, часть из которых – мексиканская классика, часть – авторские интерпретации популярных коктейлей. Владельцы El Copitas Bar - настоящие профессионалы, открывшие заведение за один месяц и один миллион рублей.


Теперь гости Marketplace в Петербурге и Москве могут познакомиться с латиноамериканской питейной культурой, популярность которой набирает обороты по всему миру. С 1 июня и все лето в меню всех Marketplace – проверенные временем «хиты» El Copitas Bar и классические мексиканские миксы, собранные именитой командой на новый лад.


Идеальный летний напиток – «Тепаче Шприц», мексиканская Спасительная «Мичелада» - пиво с пряным томатным соком. Какая же Мексика без мескаля и текилы? Бармены El Copitas Bar смешали с ними целых пять коктейлей: В «Батанге» текилу смешивают с холодной колой, соленой карамелью и домашним сиропом из перца чили. Любителям новых вкусов точно понравится «Ацтек Негрони» – мексиканская вариация классического негрони, где к вермуту добавляют текилу, мескаль и шоколадный биттер. Мескаль придает напитку дымный аромат, а биттер – мягкое шоколадное послевкусие. А те, кто любит покрепче, оценят «Мескаль с сангритой». Сангрита, по версии El Copitas Bar, – это томатный сок прямого отжима с добавлением специй, чипотле и копченой паприки. Специально для веселых компаний команда мексиканского бара придумала «Текилу Мэйд» – отличную альтернативу сангрии и пуншу. Целый кувшин освежающего и утоляющего жажду напитка с текилой, игристым вином, свежей мятой и огурцом. Можно будет найти один из старейших коктейлей с текилой – «Эль Диабло» (с имбирной содовой и черносмородиновым ликером). Не забыли в El Copitas Bar и про тех, кто алкоголь не пьет – для них приготовят один из трех освежающих лимонадов: «Тепаче Лимонад», «Гибискус Лимонад» и «Жасмин Лимонад».


В рамках коллаборации Marketplace и El Copitas Bar выпустят совместный фирменный мерч – брендированные капиты, глиняные чашечки ручной работы, из которых в Мексике принято пить мескаль и текилу. Игорь Зернов, совладелец бара El Copitas Bar, рассказал нам о том, что же такое “el copitas” и какую философию содержит в себе название заведения: «Изначально El Copitas – это сообщество, названное в честь чашек-капит, из которых пьют алкоголь в Мексике. Нам понравилась идея, что во многих столовых и заведениях они именные, и мы сделали их символами нашего бара. Сейчас у нас есть целая картотека (или библиотека чашек наших постоянных гостей) которым мы всегда рады. Так что можно сказать, что капиты – это ключевая часть нашей концепции, вокруг которой вращается вся жизнь бара. Мы их постоянно наполняем алкогольными напитками: текилой, мескалем, ромом и писко. Мы любим напитки, которые были напитаны энергией солнца, потому что в Петербурге нам всем этого явно не хватает».


Ресторан-маркет Marketplace — сеть демократичных ресторанов с атмосферой европейского рынка. Первый Marketplace открылся в Санкт-Петербурге в 2008 году. Сегодня сеть заведений представлена двенадцатью ресторанами, два из которых — в Москве.



Уточнить адреса ресторанов и контактную информацию можно на сайте.

Опубликовано:
21/05/2019

Рекомендуем

Новости

Как в Москве кафе готовятся к летнему сезону

В Москве приступили к монтажу летних кафе, однако сроки их открытия пока не определены
Новости

Будут ли штрафовать кафе за нарушения требований Роспотребнадзора

Полная ответственность за соблюдение норм безопасности будет лежать на менеджменте и собственниках компании
Новости партнеров

Чего ждут посетители от ресторанов после снятия ограничений?

Маркетологи бренда «PROtissue» провели исследование об отношении гостей к посещению ресторанов после пандемии и разработали ряд рекомендаций для ресторанного бизнеса
Новости

Игорь Олегович! Поздравляем с юбилеем!

Информационная группа «Ресторанные ведомости» поздравляет Игоря Бухарова с юбилеем!
Новости

Как повлиял COVID19 на сервис Delivery Club

Сервис доставки еды Delivery Club осуществил самый быстрый рывок в своей истории
Новости

Как изменится формат «Макдоналдс» после снятия ограничений

Решения, которые применены в этом ресторане, будут использованы в точках компании по всей стране