судебная практика |  Январь 2016

McDonald's может заплатить 35 млн за песню из «Вам и не снилось»

В московский суд подан иск за плагиат в рекламе 

McDonald's может заплатить 35 млн за песню из «Вам и не снилось»

В суде будут рассматривать заявление москвича, который требует взыскать с сети 35 миллионов рублей за использование в рекламном ролике стихов, правообладателем которых он является. Речь идет об одном из произведений поэтессы Аделины Адалис. 

Рекламный нестандарт

В иске фигурирует песня «Последняя поэма» из фильма «Вам и не снилось». Музыка была написана композитором Алексеем Рыбниковым на слова Рабиндраната Тагора в переводе Адалис.

 

Имя правопреемника поэтессы, подавшего на McDonald's в суд, не сообщается. Однако по информации «Комсомольской правды» правообладателем произведений Аделины Адалис является ее сын Владимир Сергеев – известный поэт-песенник, песни на стихи которого (в основном, на военную тематику) в разные годы исполняли Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Ренат Ибрагимов, Эдита Пьеха и другие.

 

Первое заседание о стихах и McDonald's пройдет 18 января. Представители сети до недавнего времени утверждали, что не знают о предстоящем разбирательстве.

Опубликовано:
11/01/2016

Рекомендуем

Новости

Рестораторы на улице!

Capital Group зачищает Бадаевский завод: десятки арендаторов модного пространства в центре Москвы выгоняют на улицу
Новости

Итоги Barproof Awards 2019

В Санкт-Петербурге 2 сентября были подведены итоги четвёртой профессиональной международной барной премии Barproof Awards
Новости

Итоги самой масштабной конференции по доставке

Как прошла Конференция «Рынок доставки еды»
Новости партнеров

Начни своё обучение в Высшей школе r_keeper

Второй курс в Высшей школе r_keeper начинается уже с октября!
Новости

17-18 сентября в Минске состоится второй FORUM.CHEFS.BY

Крупнейшая образовательная конференция для поваров и рестораторов, на которой выступят эксперты из Испании, Великобритании, Германии, Франции, Эстонии, Японии, Украины и России