судебная практика |  Январь 2016

McDonald's может заплатить 35 млн за песню из «Вам и не снилось»

В московский суд подан иск за плагиат в рекламе 

McDonald's может заплатить 35 млн за песню из «Вам и не снилось»

В суде будут рассматривать заявление москвича, который требует взыскать с сети 35 миллионов рублей за использование в рекламном ролике стихов, правообладателем которых он является. Речь идет об одном из произведений поэтессы Аделины Адалис. 

Рекламный нестандарт

В иске фигурирует песня «Последняя поэма» из фильма «Вам и не снилось». Музыка была написана композитором Алексеем Рыбниковым на слова Рабиндраната Тагора в переводе Адалис.

 

Имя правопреемника поэтессы, подавшего на McDonald's в суд, не сообщается. Однако по информации «Комсомольской правды» правообладателем произведений Аделины Адалис является ее сын Владимир Сергеев – известный поэт-песенник, песни на стихи которого (в основном, на военную тематику) в разные годы исполняли Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Ренат Ибрагимов, Эдита Пьеха и другие.

 

Первое заседание о стихах и McDonald's пройдет 18 января. Представители сети до недавнего времени утверждали, что не знают о предстоящем разбирательстве.

Опубликовано:
11/01/2016

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски