судебная практика |  Январь 2016

McDonald's может заплатить 35 млн за песню из «Вам и не снилось»

В московский суд подан иск за плагиат в рекламе 

McDonald's может заплатить 35 млн за песню из «Вам и не снилось»

В суде будут рассматривать заявление москвича, который требует взыскать с сети 35 миллионов рублей за использование в рекламном ролике стихов, правообладателем которых он является. Речь идет об одном из произведений поэтессы Аделины Адалис. 

Рекламный нестандарт

В иске фигурирует песня «Последняя поэма» из фильма «Вам и не снилось». Музыка была написана композитором Алексеем Рыбниковым на слова Рабиндраната Тагора в переводе Адалис.

 

Имя правопреемника поэтессы, подавшего на McDonald's в суд, не сообщается. Однако по информации «Комсомольской правды» правообладателем произведений Аделины Адалис является ее сын Владимир Сергеев – известный поэт-песенник, песни на стихи которого (в основном, на военную тематику) в разные годы исполняли Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Ренат Ибрагимов, Эдита Пьеха и другие.

 

Первое заседание о стихах и McDonald's пройдет 18 января. Представители сети до недавнего времени утверждали, что не знают о предстоящем разбирательстве.

Опубликовано:
11/01/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»