судебная практика |  Январь 2016

McDonald's может заплатить 35 млн за песню из «Вам и не снилось»

В московский суд подан иск за плагиат в рекламе 

McDonald's может заплатить 35 млн за песню из «Вам и не снилось»

В суде будут рассматривать заявление москвича, который требует взыскать с сети 35 миллионов рублей за использование в рекламном ролике стихов, правообладателем которых он является. Речь идет об одном из произведений поэтессы Аделины Адалис. 

Рекламный нестандарт

В иске фигурирует песня «Последняя поэма» из фильма «Вам и не снилось». Музыка была написана композитором Алексеем Рыбниковым на слова Рабиндраната Тагора в переводе Адалис.

 

Имя правопреемника поэтессы, подавшего на McDonald's в суд, не сообщается. Однако по информации «Комсомольской правды» правообладателем произведений Аделины Адалис является ее сын Владимир Сергеев – известный поэт-песенник, песни на стихи которого (в основном, на военную тематику) в разные годы исполняли Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Ренат Ибрагимов, Эдита Пьеха и другие.

 

Первое заседание о стихах и McDonald's пройдет 18 января. Представители сети до недавнего времени утверждали, что не знают о предстоящем разбирательстве.

Опубликовано:
11/01/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро