Август 2016

Мастер останется с нами

Скончался Юрий Рожков

Мастер останется с нами

Не стало Юрия Рожкова. Больно, когда уходят такие люди, талантливые, веселые, надежные. Никакие слова о жизненном пути и достижениях не передадут величины утраты.

 

Шеф-повар — одна из самых благородных, но и одна из самых неблагодарных профессий. Результаты их труда в буквальном смысле съедают.

    

«Я чувствую, что нужен. А что еще надо шеф-повару? Годы идут, и с возрастом все мы так или иначе начинаем определять свои жизненные ценности, вырабатывать свою философию. Не претендуя на роль учителя, все же скажу: очень важно стремиться к тому, чтобы внутреннее «я» пришло в равновесие с «я» внешним, чтобы мысли были едины с поступками. Надеюсь, у меня так и получается…»

из книги Юрия Рожкова «То, что я люблю»


Но Юра будет… Еще в 2004 году он опубликовал у нас свою первую книгу, не просто сборник рецептов, но диалог с читателем, рассказ о творческой кухне шеф-повара и откровенные размышления. Потом были и другие издания, и телепередачи, так что мастер останется с нами

    



Опубликовано:
24/08/2016

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться