Август 2016

Мастер останется с нами

Скончался Юрий Рожков

Мастер останется с нами

Не стало Юрия Рожкова. Больно, когда уходят такие люди, талантливые, веселые, надежные. Никакие слова о жизненном пути и достижениях не передадут величины утраты.

 

Шеф-повар — одна из самых благородных, но и одна из самых неблагодарных профессий. Результаты их труда в буквальном смысле съедают.

    

«Я чувствую, что нужен. А что еще надо шеф-повару? Годы идут, и с возрастом все мы так или иначе начинаем определять свои жизненные ценности, вырабатывать свою философию. Не претендуя на роль учителя, все же скажу: очень важно стремиться к тому, чтобы внутреннее «я» пришло в равновесие с «я» внешним, чтобы мысли были едины с поступками. Надеюсь, у меня так и получается…»

из книги Юрия Рожкова «То, что я люблю»


Но Юра будет… Еще в 2004 году он опубликовал у нас свою первую книгу, не просто сборник рецептов, но диалог с читателем, рассказ о творческой кухне шеф-повара и откровенные размышления. Потом были и другие издания, и телепередачи, так что мастер останется с нами

    



Опубликовано:
24/08/2016

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3