малый бизнес |  Март 2018

Малышам надо подрасти

В плане страны — развитие малого бизнеса

Малышам надо подрасти

По мнению премьера Дмитрия Медведева, доля малого бизнеса в российской экономике должна быть сопоставима с аналогичными показателями в развитых странах, что потребует кратного увеличения числа подобных предприятий. Об этом он заявил на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, где обсуждается поддержка предпринимательской инициативы.

Срок реализации действующего приоритетного проекта по поддержке малого бизнеса и предпринимательской инициативы рассчитан до 2019 года. «Надо подумать, какие решения можно было бы заложить в новый проект, какие усилия нужны для популяризации бизнеса, формирования позитивного образа предпринимателя, по развитию профильного образования и профессиональных навыков», — отметил глава Правительства РФ.

В целом, по мнению премьер-министра, сектор МСП развивается неплохо: число предприятий вновь стало расти, и к началу года их было более 6 млн. Но это все же «совсем не те цифры, к которым мы стремимся».

Медведев указал на необходимость максимально упростить процедуры создания малых предприятий. В идеале нужно перейти к формуле «старт за ноль», а впоследствии, может быть, стоит ввести и «финиш за ноль, то есть завершение бизнеса тоже не должно быть трудным».

Кроме того, надо подумать над расширением участия малого бизнеса в сервисах, например, по благоустройству территорий, созданию точек общественного питания, оказанию социальных услуг.

Опубликовано:
13/03/2018

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года