McDonald's |  Февраль 2020

«Макдоналдс» открыл в России «темную кухню»

Это первый подобный проект среди всех российских сетей фастфуда

«Макдоналдс» открыл в России «темную кухню»

Как сообщает РБК, у «Макдоналдса» в Москве уже несколько месяцев работает dark kitchen— фабрика-кухня, которая готовит и выдает заказы только курьерам. Это первый подобный проект среди всех российских сетей фастфуда.

Гендиректор российского «Макдоналдса» Марк Карена еще весной 2019 года заявил, что рассматривает возможность запустить формат dark kitchen. Как сообщают представители «Макдоналдса», первая фабрика-кухня начала работу в тестовом режиме еще прошлым летом, не уточнив мощность предприятия и инвестиции в его создание.

Представитель сервиса Delivery Club сообщил, что фабрика-кухня для курьеров уже входит в число лидеров по количеству заказов среди московских заведений «Макдоналдс», объяснив это удачным расположением. Dark kitchen расположена в зоне с высокой плотностью населения, и все операционные процессы этой точки ориентированы именно на доставку.

«Макдоналдс» стал первой полноценной сетью общепита, открывшей собственную dark kitchen. Один из его ближайших конкурентов на рынке фастфуда— сеть KFC— пока не планирует открывать рестораны, ориентированные исключительно на сервисы доставки.

Как отмечают эксперты, многие игроки ресторанного рынка рассматривают развитие формата фабрики-кухни, но все подходят к нему с осторожностью, потому что не каждый ресторатор получает достаточное количество заказов для того, чтобы предприятие окупилось. Инвестиции в одну подобную точку для «Макдоналдса» эксперты оценивают примерно в 150 млн руб.

Опубликовано:
20/02/2020

Рекомендуем

Новости

Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020

Как повысить поток клиентов из социальных сетей? Подробное исследование 12 Instagram-аккаунтов служб доставки еды. Тренды 2020 г. по сравнению с 2018
Новости

Почему владельцы общепита работают с осторожностью

Некоторые заведения не открылись ещё и из-за ожидания второй волны коронавируса
Новости

Как можно оплатить кофе взглядом

В сети кафе PRIME Сбербанк и Visa запустили сервис оплаты покупки берез биометрию – нужно будет просто посмотреть в камеру терминала
Новости

Какую глобальную онлайн-платформу для сервисов доставки запустила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО)

В специальном приложении разместятся все данные о ресторанах и сервисах доставки
Новости

Почему гастрономический проект Tishinka Gastro будет работать без летних веранд

Готовящийся к открытию этим летом гастрономический проект Tishinka Gastro Hall в центре Москвы будет работать без летних веранд
Новости

Сколько процентов ресторанов заработало в Москве

Летние веранды ресторанов и кафе открылись в столице 16 июня, 23 июня они заработали в полном объеме