законодательство |  Апрель 2016

Летние веранды можно будет открыть на 50 см

Гостям придется есть стоя

Летние веранды можно будет открыть на 50 см

В Москве разработаны стандарты, которые позволяют рестораторам открыть небольшие летние веранды без сидячих мест. Рестораторы обратились к властям с просьбой дать возможность открывать летние кафе там, где ширина площадки составляет не более полуметра. 

 

На таких небольших площадях можно будет устанавливать скамейки с небольшими столиками, которые расположены вплотную к стене здания, где размещается ресторан, либо открыть веранду со столиками, но без возможности посидеть, сообщает РИАМО.  

 

В столичном департаменте торговли и услуг утверждают, что возможное число таких площадок зависит от воли предпринимателей.

 

Всего в Москве 2047 летних веранд, из них тысяча находятся в Центральном округе. Новые стандарты внешнего вида летних кафе теперь распространяются на все объекты внутри МКАД. Курение на верандах по-прежнему запрещено согласно федеральному закону. Сезон работы летних кафе завершается 1 ноября.

Опубликовано:
14/04/2016

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания