законодательство |  Апрель 2016

Летние веранды можно будет открыть на 50 см

Гостям придется есть стоя

Летние веранды можно будет открыть на 50 см

В Москве разработаны стандарты, которые позволяют рестораторам открыть небольшие летние веранды без сидячих мест. Рестораторы обратились к властям с просьбой дать возможность открывать летние кафе там, где ширина площадки составляет не более полуметра. 

 

На таких небольших площадях можно будет устанавливать скамейки с небольшими столиками, которые расположены вплотную к стене здания, где размещается ресторан, либо открыть веранду со столиками, но без возможности посидеть, сообщает РИАМО.  

 

В столичном департаменте торговли и услуг утверждают, что возможное число таких площадок зависит от воли предпринимателей.

 

Всего в Москве 2047 летних веранд, из них тысяча находятся в Центральном округе. Новые стандарты внешнего вида летних кафе теперь распространяются на все объекты внутри МКАД. Курение на верандах по-прежнему запрещено согласно федеральному закону. Сезон работы летних кафе завершается 1 ноября.

Опубликовано:
14/04/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро