персонал |  Апрель 2022

Легкая ли карьера в общепите

Рекрутинговый сервис «Работа.ру» обнародовал результаты опроса россиян о том, в какой сфере можно быстрее всего сделать успешную карьеру. Большинство респондентов убеждены, что легче всего стать начальником в общепите

Легкая ли карьера в общепите

Как отмечает ТАСС, участниками опроса стали свыше 3000 россиян из всех регионов страны.

Итоги опроса свидетельствуют, что 36% россиян считают самым быстрым продвижение по карьерное лестнице в сфере общепита. По их мнению быстро стать начальником можно в ресторане или кафе.

«32% респондентов сказали, что проще получить повышение в ритейле, 27% — в IT-сфере», — отмечает «Коммерсант».

Четверть работников полагает, что легко сделать карьеру в производственной и промышленной отраслях.

Для 24% перспективными с точки зрения продвижения по служебной лестнице является строительство, для 21% — банковская и инвестиционная деятельность, а также маркетинг, реклама и PR. Около 19% считают легким построение карьеры в логистике. Каждый шестой (15%) надеется на скорое повышение по службе в сфере дизайна, 13% — в туризме и гостиничном деле, 11% — в охранном бизнесе.

Каждый третий респондент убежден, что на продвижение по карьерной лестнице уйдет 3-5 лет, каждый пятый считает, что получить повышение можно уже через 1-3 года работы. Примерно столько же полагают, что для этого нужно 5-7 лет. Каждый десятый уверен, что необходимо иметь опыт работы от 7 до 9 лет, примерно столько же считают, что для занятия руководящей должности требуется 10 и более лет опыта. И лишь 8% считают, что стать начальником вполне может и начинающий сотрудник, который работает на своем месте менее года.

Ранее сообщалось, что в разгар кризиса многие россияне разочаровались в работе по найму и хотели бы работать «на себя». О желании открыть свое дело заявили 46% граждан страны. Среди жалеющих стать предпринимателями больше всего москвичей (24%), жителей Санкт-Петербурга (7%), Екатеринбурга (3%) и Нижнего Новгорода (3%).

По данным рекрутинговых агентств, с конца февраля на рынок труда выплеснулось большое количество рабочей силы, а количество предложений рабочих мест в таких пропорциях не возросло. После того, как в ряде отраслей наметилось доминирование работодателей, предлагаемый уровень зарплат начал снижаться.

Источник: Новые Известия



Опубликовано:
20/04/2022

Рекомендуем

Новости

В каком случае продажа собственной кулинарной продукции освобождается от НДС

Предприниматель изготавливает кулинарные изделия, полуфабрикаты и продает их их через собственные магазины кулинарии и кафетерий. При этом у ИП есть документы, согласно которым данные объекты относятся к объектам общественного питания. Может ли предприниматель пользоваться освобождением от НДС?
Новости

Структуры Novikov Group готовятся к выпуску полуфабрикатов

На фоне сокращения присутствия в России иностранных сетей пиццерий и крупных поставщиков пиццы свой проект в этом сегменте может запустить владелец структуры Аркадий Новиков с партнерами
Новости

Каким станет новое название бывшей сети Starbucks в России

Ресторатор Антон Пинский, который вместе с рэпером Тимуром Юнусовым (Тимати) и компанией «Синдика» приобрел российский бизнес сети Starbucks, подал в Роспатент три заявки на регистрацию новых возможных названий кофеен
Новости

Система грантов для поддержки столичного общепита

Столичные власти поддерживают предпринимателей, которые готовы предложить людям вкусную еду по доступной цене. Одна из главных мер поддержки — гранты на создание точек быстрого питания. Обладатели такого гранта поделились своим мнением о данной программе
Новости

Отечественная рыба и морепродукты в ресторанах России

Российские рестораны заменяют импортную рыбу и морепродукты на отечественные, однако отмечают резкий рост цен на такую продукцию — местами подорожание составило 40-50%
Новости

«Фабрика» современных ресторанов

В Петербурге активно развивается новый формат общественных пространств – фуд-холлы. В городе функционируют уже четыре таких проекта, а недавно на Петроградской стороне был запущен пятый