исследования |  Апрель 2016

Куриный фастфуд в плюсе

Блюда из курицы вышли в бестселлеры сетей быстрого питания

Куриный фастфуд в плюсе

Продажи блюд из курятины в сетях фастфуда выросли на 21% за январь–февраль 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а их доля от общего числа заказов – с 8 до 10%, подсчитали аналитики NPD Group.

 

За последние полгода крупнейшие сети быстрого питания расширили ассортимент меню блюдами из курицы – так они стараются вернуть в свои заведения молодых гостей. На студентов и молодых специалистов 16–25 лет в прошлом году приходилось 24% продаж, но именно эта категория очень чувствительна к цене и ощущает кризис. Сейчас у этой аудитории нет денег на бургеры из говядины, считают социологи.    

Фастфуд: что будет в моде уже скоро?

В январе – феврале 2016 г. блюда из курицы в меню потеснили со второй строчки картофель фри, продажи которого за этот же период сократились на 5%, свидетельствуют данные NPD Group. Продажи картофеля фри упали отчасти из-за санкций, однако заказы всех гарниров в ресторанах снижаются – гости отказываются от них в первую очередь из-за экономии, говорится в исследо­вании.

 

Эксперты отмечают, что рост популярности куриных блюд может быть связан с тем, что в 2015 году производители мяса курицы практически не повышали цены.

В «Твистер» добавят конину

У основного игрока куриного фастфуда, KFC продажи в России выросли на 42% за 2015 год следует из отчета Yum!Brands (владелец бренда KFC).

 

 

Опубликовано:
20/04/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)