Novikov Group |  Сентябрь 2020

Куда еще добралась ресторанная империя Аркадия Новикова

Ресторанная империя Аркадия Новикова добралась и до Грузии. Первое заведение открылось в Батуми, на старом бульваре, главном центре притяжения местных жителей и туристов

Куда еще добралась ресторанная империя Аркадия Новикова
Фото: Antenna Daily

История старого Батумского бульвара берет начало в 1881 году, правда обывателям больше знакома цифра 1884 — год, когда над проектом начал работать известный и талантливый французский садовод-декоратор Михаил Д’Альфонс.

Более ста лет бульвар развивался: здесь появились колоннада в греческом стиле с выходом к морю, первые музыкальные фонтаны, красивый маяк, колесо обозрения и, конечно, самые популярные в городе рестораны.

Как раз среди них и открылся ресторан Novikov Group — Orangery Restaurant.
Orangery Restaurant возглавляет шеф-повар Александр Тохиров
Ресторан внешне напоминает просторную оранжерею — стены из стекла, высокие потолки и витые железные перекрытия во французском стиле. Кухня — традиционная итальянская, кстати, единственная в своем роде в Батуми, возглавляет ее шеф-повар Александр Тохиров.

Здесь можно съесть классические пиццы и пасты, ризотто, лазанью, итальянские супы и сладости — сицилийские канноли, тирамису, джелато.

Orangery Restaurant
ул. Сулико Жренти 6, Батуми, Грузия
novikovgroup.ru

Источник:  Рамблер

Опубликовано:
14/09/2020

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3