жизнь после комы |  Июль 2020

Кто может стать посредником между Роспотребнадзором и рестораторами

Депутаты Государственной думы РФ готовы оказать содействие в диалоге Роспотребнадзора и Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России по вопросу новых требований для сферы общепита

Кто может стать посредником между Роспотребнадзором и рестораторами

Об этом ТАСС рассказал первый заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев. Он заявил, что его коллеги в режиме видеоконференции общались как с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, так и с главой ФРиО России Игорем Бухаровым. По его словам, стороны уверяют, что «между ними неплохой контакт». В случае если все заинтересованные лица не будут возражать, депутаты готовы «посодействовать», добавил Шхагошев.

Ранее в Роспотребнадзоре представили новые правила работы заведений общепита. Как передавал NEWS.ru, документ по замыслу авторов должен заменить подзаконные акты, которые будут отменены в рамках «регуляторной гильотины». В пояснительной записке говорится, что документ дополнили требованиями, соответствующими современному технологическому развитию сферы. Например, авторы учли практику оформления заказа в Интернете. Кроме того, правила запрещают заведению оказывать дополнительные услуги за плату без согласия клиента. Также нельзя будет вносить в счёт расходы, которые не относятся к указанной в меню стоимости продукта — речь идёт о комиссиях, чаевых и доплатах.

Президент ФРиО Бухаров считает, что документ дублирует уже имеющиеся в других правовых актах требования. При этом дополнительные правила создают основания для внеплановых проверок надзорными органами. Он отметил, что новые правила не обсуждались с профессиональным сообществом.

Источник:  NEWS.RU

Опубликовано:
20/07/2020

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3