фудмолл |  Февраль 2020

Крупнейшему фудмоллу Европы «Депо.Москва» исполнился год

Альтернатива выбора, возведенная в культ, глобальное объединение культур, вкусов, взглядов и новый формат отдыха для каждого

Крупнейшему фудмоллу Европы «Депо.Москва» исполнился год

Открытия главного фудмолла не то, что Москвы, но и, по смелым заявлениям владельцев, всей Европы ждали больше года. Интерес подогревали крупные цифры: общая площадь в 11 тыс. кв. м., около сотни фуд-концепций и 2 тысячи посадочных мест – то есть, аудитория приличного опен-эйра. Открытие такого масштаба обсуждал даже ленивый, СМИ пестрили заголовками и разделившимися мнениями. Кто-то встретил «Депо.Москва» с улыбкой, кто-то верил, кто-то – нет. 14 февраля проекту исполнился один год, и это самое время расставить все точки над «Д».

IMG_9629F.jpg

Философию расшифровывает сама аббревиатура DEPO – dream, energy, people, opportunity. За год на территории бывшего Миусского депо побывали 8 миллионов человек, открылось порядка 80 ресторанных концепций, глобально охвативших мировую кухню, и 40 фермерских лавок. 

Здесь все – сам автор проекта Алексей Васильчук, Владимир Перельман, Игорь Журавлев и другие лидеры индустрии и подающие надежды новички. Платформа фудмаркета отправляет в гастротуры по мотивам кухонь 25 стран мира от Средиземноморья, ЮАР и Паназии до Южной Америки и далеких островов. Кухня народов России вообще рассматривается под увеличительном стеклом – сибирская, южная, северная, дальневосточная и до бесконечности. Причем 70% корнеров – уникальные, появились именно тут. От нескучных вегетарианских концепций до идей, удовлетворяющих запросы фанатично влюбленных в мясо, от аквариумов с морепродуктами до сладких музеев, где создают действительно кондитерское искусство – причем доступное для всех, от шкворчащего азиатского стритфуда и японских теппанов до грузинских уголков и обратно. И все это – с доставкой на дом. Среди самых ярких: эксклюзивная концепция от «Кофемании» «Хелоу! Пипл», кафе-кондитерская Владимира Перельмана «Жемчуга» и его же «Рыба Моя. Streetfood», корнер премиальных мясных продуктов от главных и первых дилеров страны MeatDealer’s, корнер блоггера-миллионника Амирана «Шаурму Хачу», новоизраильская кухня Waffle-Falafel, премиальный турецкий корнер «Шеф Burger&Doner». Кофе, вино, крафтовое пиво, бочковой эль и разноплановые барные концепции тоже в зоне внимания – к примеру, винотека Wine Depo, бар Right Hops.

IMG_6664.JPG

Но проект не просто о еде, это полноценная лайфстайл-площадка. Только за год здесь прошло более 50 мероприятий светской, культурной, образовательной и социальной направленности. На сцене «Депо.Москва» выступали «Каста», Елена Темникова, Pizza и другие узнаваемые участники поп-волны, тут проходили танцевальные фестивали, бизнес-тренинги и лекции, вечеринки GQ, HELLO! и другие. С момента открытия было реализовано 8 благотворительных проектов и мероприятий, среди которых коллаборации с фондом Оксаны Федоровой, «Жизнь как чудо» и RemarketFest.

Сама идея фудмолла ломает систему. Альтернатива выбора, возведенная в культ, глобальное объединение культур, вкусов, взглядов и новый формат отдыха для каждого. Да, дальше – больше, а уже сейчас депо-концепцию активно «подхватили» и стали развивать в регионах.

Опубликовано:
20/02/2020

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3