Michelin |  Декабрь 2019

Корейский шеф-повар подал в суд на мишленовский гид

Он назвал путеводитель «коррумпированным»

Корейский шеф-повар подал в суд на мишленовский гид

Шеф-повар и ресторатор из Южной Кореи Эо Юн-Гвон подал в суд на компанию «Мишлен» за то, что его ресторан включили в путеводитель по Сеулу в 2019 году. Он просил не включать его в этот список и считает это «публичным оскорблением».

Эо Юн-Гвон написал в Facebook, что пожаловался на «Мишлен» за оскорбление. Он считает, что включение его ресторана в их «коррумпированый» справочник — клевета.

Ресторатор обвинил авторов справочника в отсутствии четких стандартов и критериев отбора. Он задается вопросом, почему Мишлен выбрал именно эти рестораны для своего путеводителя.

«Есть тысячи ресторанов в Сеуле, которые на том же уровне или даже лучше перечисленных в путеводителе «Мишлен». Печально, что всего 170 из них представляют Сеул», — написал он.

Ранее ресторатор Александр Рапопорт рассказал, что гиду «Мишлен» не интересен российский рынок. Он объяснил, что составители гида заходят на рынок, который они могут покрыть полностью, или не заходят вообще.

Источник: Inc

Опубликовано:
02/12/2019

Рекомендуем

Новости

Какое предложение ресторатора Аркадия Новикова поддержала глава Роспотребнадзора Анна Попова

Увеличение площадей летних веранд — это важно для безопасности посетителей и для предотвращения распространения коронавируса
Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году