Russian Coffee Cup |  Март 2016

City Coffee признана лучшей командой кофеен региона по итогам первого отборочного этапа

Russian Coffee Cup определил лучшую команду кофейни Северо-западного округа

City Coffee признана лучшей командой кофеен региона по итогам первого отборочного этапа

По итогам двух дней первого отборочного этапа чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup лучшей признана команда сети кофеен City Coffee, а серебро взяла независимая кофейня - Impress.

 

Первый отборочный этап Russian Coffee Cup прошёл в Санкт-Петербурге 24 и 25 марта на территории площадки Welcome. 15 команд, из трех бариста каждая, соревновались за звание «Лучшая команда кофейни Северо-Западного округа» в искусстве приготовления кофейных напитков, демонстрируя своё мастерство, умением принимать нестандартные решения в короткие сроки и даже мастерство презентации.

Кофейня только с кофе: как устроен этот бизнес

Судьями чемпионата стали известные специалисты отрасли: Николай Хюппенен, Ирина Шарипова, Александр Цыбаев, Виктор Кузнецов, Ася Чехович и Николай Стрельников.

 

Чемпионат проходил в три этапа. В первом команды должны были приготовить и представить судьям два авторских напитка (холодный и горячий), вторым этапом стала «Эстафета» - участники демонстрировали навыки в помоле, латте-арте и визуальной оценке остатков кофе и молока.

 

Третий, самый увлекательный - «Черный ящик». Команды вслепую вытаскивали карточки с ингредиентами и за 10 минут должны были создать из них два кофейных напитка. Некоторые из них сильно поразили судей: «Были такие напитки, хоть сейчас вводи в меню!», - сказал Николай Хюппенен.

Из кофейных стаканчиков будут выращивать цветы 

Впереди ещё 3 отборочных тура: по центральному округу (пройдёт в Москве 26 и 27 мая), по южному (в Краснодаре 4 и 5 августа) и онлайн-этап по всей России. В каждом будут отобраны по два победителя, которые отправятся в Москву на финал чемпионата: он состоится на Moscow Coffee and Tea Expo 17 и 18 октября в рамках Pir Expo Russian Hospitality Week.

 

Опубликовано:
30/03/2016

Рекомендуем

Новости

Почему в Москве закрыли 10 ресторанов и кафе

На предприятия общественного питания в Москве, не соблюдающих санитарно-эпидемиологические меры, составлено более 1 тыс. административных протоколов
Новости партнеров

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» — крупнейшем и самом модном фудмолле столицы
Новости

Как индустрия общественного питания двигается по пути  цифрового обновления

Рестораны размещают киоски самообслуживания, которые обеспечивают бесконтактное обслуживание на месте с соблюдением социального дистанцирования и прочих санитарно-эпидемиологических мер
Новости

Какие способы нашли рестораторы для решения конфликтов с недовольными жителями

Российские рестораны терпят огромные убытки из-за противоречий и конфликтных ситуаций с жителями
Новости

Как компания Coca-Cola поддержит ресторанный бизнес

В 50 странах мира, включая Россию, стартует долгосрочная комплексная кампания, задачи которой помочь людям открыться новой реальности и поддержать пострадавший во время пандемии ресторанный бизнес
Новости

Где в Москве открывается крупнейший Фуд-холл

Первый проект компании Zemskiy Group, который открывается после карантина