стоп-кризис |  Май 2020

Когда сможет восстановиться рынок общественного питания?

Эксперты прогнозируют, что рынок общественного питания в России сможет полностью восстановиться не ранее 2022 года

Когда сможет восстановиться рынок общественного питания?

По результатам апреля средний чек в кафе, ресторанах и заведениях быстрого питания сократился в среднем на треть, а доходы заведений общепита снизились на 58-78%, пишут «Известия» со ссылкой на исследование «Платформы ОФД».

По результатам, полученным от онлайн-касс заведений общественного питания, выяснилось, что кафе и столовых средний чек сократился до 304 рублей (-35%), в фастфуде - до 166 рублей (-29%), а в барах и ресторанах полного обслуживания - до 718 рублей, что на 21% меньше, чем в феврале.

В натуральном выражении продажи в кафе сократились за последние месяцы на 70%, в ресторанах - на 78%. Прогнозируется, что после возобновления работы около 30% всех заведений не смогут продолжать операционную деятельность. В случае если отрасль не получит поддержки со стороны банкротств, доля пострадавших владельцев бизнеса будет еще выше.

Новая волна закрытий ресторанов ожидается в 2020 году на фоне требований, разработанных Роспотребнадзором. Ранее сообщалось, что на первом этапе кафе и ресторанам разрешат работать в формате не более 50 квадратных метров с заполняемостью не более 2 человек за столом и расстоянием между столами не менее 1 метра. Участники рынка отметили, что при таких требованиях убытки от содержания ресторанов от работы будут еще выше, чем в период закрытия.

Источник: Моллы

Опубликовано:
14/05/2020

Рекомендуем

Новости

Что ожидает индустрию питания в сегменте франшизы?

Пандемия COVID-19 и последовавший кризис усугубили положение американской сети Domino’s Pizza в России
Новости

К чему приведут переговоры рестораторов с Роспотребнадзором?

Рестораторы предложили три этапа выхода из-под ограничений в связи с распространением COVID-19
Новости

Как и чем может помочь правительство в возобновлении работы заведений?

Рестораторы просят разрешения открыть летние веранды и запустить доставку вина
Новости партнеров

Гигиена – конкурентное преимущество ресторана в 2020 году

В сегодняшних условиях демонстрация гигиенической ответственности может стать отличным маркетинговым инструментом заведений общественного питания
Новости партнеров

Искусственный интеллект на кухне: ожидание или реальность?

iCombi Pro от компании RATIONAL. Новый стандарт на профессиональной кухне
Новости

Образовательный on-line рестопрактикум «Эффективная доставка. Версия: весна-лето 2020»

4-5 июня 2020 года Бизнес-Школа «Ресторанные ведомости» проводит УНИКАЛЬНЫЙ рестопрактикум