жизнь после комы |  Июль 2020

Когда российские рестораторы ждут восстановления выручки

К концу 2020 года 59% ресторанного бизнеса планируют вернуться к показателям выручки, которые были до пандемии

Когда российские рестораторы ждут восстановления выручки

Это показал опрос агентства Data Insight и сервиса доставки еды Delivery Club. В исследовании с 6 по 9 июля приняли участие 636 ресторанов, которые сотрудничают с Delivery Club.

По результатам опроса менее оптимистично настроены 27% представителей отрасли: они считают, что возвращение к докризисным показателям возможно только после полного окончания пандемии и снятия всех ограничительных мер. А 14% опрошенных рассчитывают восстановиться только через год — весной 2021 года.

По результатам исследования, доля заказов в зале заметно снизилась и стала ниже доли доставки (28% против 40%). Перспективу роста доли доставки еды из ресторана видят  36% опрошенных, 31% считают, что этот показатель не изменится.

По мнению аналитиков, на рост заказов доставки может повлиять популярность dark kitchens — отдельных кухонь, работающих только на доставку. Открыть такие кухни планируют 12%, 6% уже сделали это во время режима самоизоляции. До пандемии работали в таком формате 8% опрошенных заведений.

Источник: THE BELL

Опубликовано:
22/07/2020

Рекомендуем

Новости

Какой новый проект запускает сеть ресторанов «Грабли»

«Грабли», как и ряд других ресторанных сетей, развивают новые сегменты бизнеса, отвечая таким образом на падение трафика, вызванного пандемией коронавируса
Новости

Как снизился суммарный оборот предприятий общественного питания в России по итогам 2 квартала

Суммарный оборот предприятий общественного питания в России снизился по итогам июня на 42,9%
Новости партнеров

Как компания Lavazza поддержала жителей России во время пандемии

Lavazza жертвует кофе российским благотворительным фондам и больницам Москвы и Санкт-Петербурга
Новости

Что готовит Минпромторг на случай новой волны COVID 19

Минпромторг и Роспотребнадзор создают план работы ритейла и общепита на случай второй волны коронавируса
Новости

Смогут ли рестораторы получить льготы от государства

Чиновники, поддерживающие в качестве антикризисной идеи снижение ставки налога, предлагают в качестве эксперимента апробировать этот механизм как раз на рестораторах
Новости

Как выросли траты россиян на заказ еды онлайн

За время самоизоляции выручка направления food-tech (сервисы по доставке еды) увеличилась в 2–4 раза по сравнению с докарантинным периодом, а также и с прошлым годом