сетевые рестораны |  Февраль 2016

Халяльный KFC появится в Казани

Руководство сети обсуждает планы с халяль-комитетом 

Халяльный KFC появится в Казани

Возможность открытия точек KFC, работающих по мусульманским нормам, обсуждалась в Казани на встрече руководства регионального представительства популярного бренда фаст-фуда с представителями комитета по стандарту «Халяль» Татарстана.

 

По утверждению региональных СМИ Татарстан был выбран компанией KFC в качестве пилотного региона для развития халяльного направления популярного во всем мире бренда фаст-фуда.    

Как устроен национальный фастфуд

Однако российский KFC анонсировал открытие своего первого на территории России халяльного ресторана еще в августе 2015 года в Черкесске на Северном Кавказе.


Осторожность сети можно понять. В последние годы сети фастфуда во всем мире неоднократно сталкивались протестами и даже бойкотами со стороны гостей-мусульман из-за несоответствия используемых продуктов халяльным требованиям.

Гость побывал и не вернулся

Дискуссии вызывали и способы забоя кур для KFC, которые никак нельзя назвать соответствующими традиции халяль, и даже содержание спирта в салфетках для рук…

 

Все ближневосточные и североафриканские заведения сети позиционируются как халяльные. В Европе дружественные мусульманам KFC открываются с 2009 года – только в Великобритании сейчас работает более 100 точек.

 

По данным Thomson Reuters мировой рынок халяльных продуктов и мусульманских услуг (за вычетом услуг исламского банкинга) в ближайшие годы будет расти на 6,5% в год, и к 2020 году его объем составит $2,6 трлн.

Опубликовано:
04/02/2016

Рекомендуем

Новости

ГАСТРОльные завтраки в Charlie

Специальное меню можно пробовать с самого открытия и до позднего вечера до 31 января включительно
Новости

Правильные зимние завтраки BreakFest в ресторане Uhvat

Фестиваль завтраков в ресторане Uhvat
Новости

Первый полностью роботизированный ресторан открылся в Китае

32 робота-повара готовят блюда кантонской кухни
Новости

Турцию предложат на тарелке

Бывший топ-менеджер McDonald’s развивает новую сеть