фастфуд |  Июль 2016

Шанхайский KFC роботизируется

Выбрать куриные блюда можно будет по голограмме

Шанхайский KFC роботизируется

Китайский интернет-гигант Baidu и сеть ресторанов быстрого питания KFC объединились, чтобы запустить концептуальное заведение в Шанхае, которое будет использовать говорящих роботов в качестве продавцов.

 

Ресторан под названием KFC Original+ продемонстрирует преимущества голосового взаимодействия, электронного заказа еды и голографической проекции.

 

Робот-продавец по имени Du Mi будет полагаться на распознавание голоса при помощи китайского поисковика Baidu, который можно сравнить с Siri, так что посетители смогут взаимодействовать с роботом при помощи обычных слов. Система способна не только принять заказ, но также оформить замену или возврат отдельных элементов заказа, пишет Digital Trends. Однако, Baidu все еще нередко затрудняется в распознавании некоторых диалектов и акцентов.

 

У новых сотрудников шанхайского KFS имеется 360-тиградусную технология голографического изображения, благодаря которой клиенты смогут увидеть, как готовятся знаменитые блюда KFC. Сообщается, что робот будет принимать заказы, оформлять замену и возврат отдельных элементов заказа.

 

В новом концепте KFC гостям также предлагают ряд специально разработанных развлечений. К примеру, были разработаны стильные «Музыкальные столы», где потребители могут разместить свои сотовые телефоны, способные к беспроводной зарядки, так что в то время как телефоны заряжаются, потребители могут наслаждаться список песен, настроенных музыкальным сервисом BaiduMP3 для ресторана.

 

Впрочем, как пишут китайские СМИ, новому еще предстоит продемонстрировать экономическую целесообразность таких нововведения. Журналисты напоминают о недавней истории с «увольнением» роботов официантов из одного местного заведения. 

Опубликовано:
06/07/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»