исследования |  Июль 2016

Более 10% россиян используют мобильные приложения ресторанов

Гости мечтают об электронных меню и безналичной оплате

Более 10% россиян используют мобильные приложения ресторанов

10,6% россиян являются активными пользователями мобильных приложений своих любимых ресторанов и кафе. Согласно результатам социологического опроса, проведенного аналитиками РБК в мае 2015 года, 17,8% россиян хотели бы воспользоваться возможностью заказа через электронное меню на планшете, а 25,4% — иметь возможность безналичной оплаты своих заказов.

 

Индивидуальные мобильные приложения есть у многих отечественных сетей – «Тануки», «Рис», «Чайхона № 1», Burger King и др.

 

Одна из самых успешных мобильных программ лояльности в мире у у Starbucks в США (более 15 млн скачиваний); программа интегрирована с платежной системой, на кассе покупатель представляет QR-код с экрана своего мобильного телефона, который также является и инструментом оплаты.

 

В России пока такими успехами могут похвастаться немногие, но, в частности, у Burger King уже зафиксировано более миллиона скачиваний.

 

В целом эксперты предрекают все больший рост популярности мобильных инструментов в секторе общественного питания.

Опубликовано:
21/07/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади