исследования |  Сентябрь 2016

Каждый десятый гость уходит из ресторана, не заплатив

А 90% отказываются оставлять чаевые

Каждый десятый гость уходит из ресторана, не заплатив

QikServe представил данные исследования, проведенного в сфере ресторанного бизнеса Великобритании. В ходе исследования выяснилось, что 12% посетителей ресторанов, баров или кафе уходят из заведения, не оплатив счет, или оплатив его не полностью. 

 

90% посетителей заведений общественного питания по разным причинам не оставляют чаевые. Главной причиной для такого поведения стал «ужасный сервис» — так ответили 80% опрошенных, к тому же, каждый третий добавил, что его проигнорировали, когда он пытался дать на чай, пишет eturbonews. 

 

Что же касается тех, кто не платит по счету, то 50% заявили, что уходят потому, что ждали чек слишком долго или не могли найти персонал, чтобы расплатиться. 

 

Для исследователей стало сюрпризом, что так много посетителей уклоняется от обязанности платить, но, с другой стороны, они предполагают, что, возможно, это примета времени: «Мы живем в век моментального удовлетворения наших потребностей, движимые вездесущими мобильными устройствами и приложениями, и это делает потребителей менее терпимыми к необходимости ждать что бы то ни было».

Опубликовано:
22/09/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

RBE Group подготовила праздничное меню для пассажиров поездов «Сапсан»

17 декабря, в День высоких скоростей, исполнится ровно 10 лет с момента запуска ОАО «РЖД» высокоскоростных поездов «Сапсан», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом. К этой дате команда шеф-повара холдинга RBE Group разработала специальное меню для пассажиров
Новости

Этническая сила

Итоги гастрономического конкурса «Вкус Якутии» подведены в столице Республики Саха (Якутия)
Новости партнеров

Тренды здорового питания: как заработать на фреш-баре

Программные решения от r_keeper для ведения бизнеса
Новости

Coca-Cola снизит содержание сахара в напитках для России

Cодержание сахара во всех исследованных газированных напитках вредно для здоровья
Новости

Растительные бургеры, ренессанс капусты и чернила каракатицы:     20 продуктов, которые мы будем есть в 2020 году

Сервис доставки еды Uber Eats составил прогноз тенденций фуд-индустрии и назвал самые популярные блюда 2020 года
Новости

Ford начнет делать автозапчасти из отходов кофе McDonald’s. На очереди — кетчуп и картофель фри

Автомобилестроительная компания Ford и сеть фастфуда McDonald’s объявили о сотрудничестве в области использования пищевых отходов, сообщает CNBC