исследования |  Сентябрь 2016

Каждый десятый гость уходит из ресторана, не заплатив

А 90% отказываются оставлять чаевые

Каждый десятый гость уходит из ресторана, не заплатив

QikServe представил данные исследования, проведенного в сфере ресторанного бизнеса Великобритании. В ходе исследования выяснилось, что 12% посетителей ресторанов, баров или кафе уходят из заведения, не оплатив счет, или оплатив его не полностью. 

 

90% посетителей заведений общественного питания по разным причинам не оставляют чаевые. Главной причиной для такого поведения стал «ужасный сервис» — так ответили 80% опрошенных, к тому же, каждый третий добавил, что его проигнорировали, когда он пытался дать на чай, пишет eturbonews. 

 

Что же касается тех, кто не платит по счету, то 50% заявили, что уходят потому, что ждали чек слишком долго или не могли найти персонал, чтобы расплатиться. 

 

Для исследователей стало сюрпризом, что так много посетителей уклоняется от обязанности платить, но, с другой стороны, они предполагают, что, возможно, это примета времени: «Мы живем в век моментального удовлетворения наших потребностей, движимые вездесущими мобильными устройствами и приложениями, и это делает потребителей менее терпимыми к необходимости ждать что бы то ни было».

Опубликовано:
22/09/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене