«Завтрак Шефа» |  Май 2017

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге впервые пройдет большой фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа». Одним из его хедлайнеров станет лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки Камилла Седлер (Kamilla Siedler) из боливийского ресторана Gustu (Густу), вдохновившая поваров всей страны посмотреть новым взглядом на национальную кухню. Про Камиллу многие говорят, что она вернула боливийцам их самих. Она была настолько впечатлена и вдохновлена страной, что заразила своим примером тысячи поваров вокруг.


Организаторы форума «Завтрак Шефа» уверены, что Камилла увлечет российских шеф-поваров своим примером использования локальных и местных продуктов, а также работой с традиционными рецептами и адаптации к новым реалиям. Камиллу сейчас называют "Герцогиней Анд", потому что она перевернула представление мирового гастросообщества о том, что такое Боливия и боливийская кухня.


Камилла является лучшей женщиной шеф-поваром Латинской Америки 2016 года по версии гида Latin America’s Top 50 Best. До проекта Gustu она работала на лучших кухнях мира: от Mugaritz (2 звезды Мишлен) в Сан-Себастьяне и Belmond Le Manoir Aux Quat’Saisons (2 звезды Мишлен) в Оксфордшире, до местных ресторанов Paustian и Geist в ее родном Копенгагене. Ее карьера в Европе развивалась достаточно стремительно и успешно, но визит в Латинскую Америку навсегда перевернул ее жизнь.


Датчанка по происхождению, сделала головокружительную карьеру в Латинской Америке. Работа исключительно с локальными продуктами, сохранение их аутентичности и их преображение в уникальные блюда – вот основная идея Камиллы, которая отражена в каждом ее блюде.


Ее история удивительная и необычна. Когда люди встречают белокожую блондинку, идеально говорящую на испанском языке, с использованием местного диалекта, они сбиты с толку. Но эта женщина сделала для боливийской кухни за последние несколько лет больше, чем любой местный повар.


Прежде чем приступить к работе в Gutsu и применить на практике все, чем она жила, она провела огромную исследовательскую гастрономическую работу в регионах, проехав всю страну от Альтиплано до национального парка Мадиди, который находится в верховьях бассейна реки Амазонки, где успела попробовать самые необычные национальные блюда: от тушеных обезьян до мяса дикого кабана-хочи.


В ресторане Gustu заложена идея, и эта идея - целая страна. Именно поэтому команда во главе с Камиллой отправляется в леса Амазонки, в горы и в целом повсюду по стране, чтобы получить новый опыт, развиваться в поварском искусстве и помогать развивать национальную гастрономическую идею. Камилла и ее команда помогают развиваться местным фермерам, производителям и добытчикам. И стараются создать максимально широкую палитру блюд, которые включают в себя весь спектр местных продуктов от фиолетового картофеля, стейков из аллигаторов до антикучос (маринованных бычьих сердец).


Со своим мастер-классом она выступит 26 мая.


Организатором фестиваля является компания «ПИР Экспо», существующая на рынке 20 лет и проводящая одноименную международную выставку ПИР. Цель форума «Завтрак шефа» — развитие национальной российской идеи и популяризация русской кухни. Аналогичные события проводятся по всему миру, но «Завтрак шефа» точно не будет похож ни на один из них хотя бы потому, что все иностранные шефы будут использовать локальные и местные продукты.


Подробности читайте на сайте.


Опубликовано:
18/05/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»