Michelin |  Февраль 2022

Какую пользу могут принести звёзды «Мишлен»

Ресторатор Аркадий Новиков рассказал, как изменилась работа его заведений после присуждения им звёзд «Мишлен»

Какую пользу могут принести звёзды «Мишлен»

«В тот же день после награждения — сразу — поток звонков увеличился в несколько раз и рестораны, которые были награждены звёздами, стали работать лучше намного, чем они работали до этого», — заявил Новиков RT на вручении премии «Гостеприимство».

Он подчеркнул, что презентация первого в истории гида «Мишлен» по Москве сработала как своеобразная реклама этих ресторанов.

«Я считаю, что это на пользу по крайней мере нашему бизнесу, на пользу точно. И на пользу вообще всему ресторанному бизнесу и Москвы, и страны — потому что много поваров хотят стать награждёнными этими звёздами, быть достойными, уровень растёт, количество хороших ресторанов растёт, количество хороших продуктов тоже увеличивается. В общем, я считаю, что это позитивно для страны, для Москвы и для граждан, которые ходят, которые едят вкусную еду», — отметил ресторатор.

По словам Новикова, эффект от присутствия гида в России будет ещё более ощутим после ослабления пандемии.

«Я думаю, как только границы откроются, когда передвижение будет свободным и никто не будет бояться, мы по-настоящему почувствуем вот эту «мишленовскую» значимость», — добавил он.

Источник: RT


Опубликовано:
03/02/2022

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3