ФРиО |  Июль 2020

Какую глобальную онлайн-платформу для сервисов доставки запустила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО)

В специальном приложении разместятся все данные о ресторанах и сервисах доставки

Какую глобальную онлайн-платформу для сервисов доставки запустила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО)

Доработка еще продолжается, пояснили в пресс-службе ФРиО.

В специальном приложении разместятся все данные о ресторанах и сервисах доставки — как крупных, так и мелких, многие из которых запустились в период пандемии. Создается единая экосистема, удобная для всех участников рынка, рассказал вице-президент, директор Департамента регионального развития ФРиО Макс Беляев на онлайн-конференции. Основная задача — создание платформы, на которой будут представлены все сервисы доставки. «Чтобы были условия для равной конкуренции» — пояснил Беляев. Система также позволит развивать не только курьерские службы, но и сервисы доставки, которые запускают рестораны. Пользователи платформы будут получать уведомления о появления на рынке новых игроков.

Весомый плюс от запуска такого сервиса рестораторы видят для посетителей. Оказавшись на отдыхе или в командировке в любом российском городе, у них будет возможность оперативно сделать заказ еды онлайн.

По словам владельца сети ресторанов Сергея Миронова, бизнесом сегодня управляют агрегаторы, которые владеют клиентскими базами ресторанов. Сами же заведения вынуждены перестраивать меню под доставку.

Именно поэтому рестораны должны взять это направление под свой контроль, считает председатель совета Фонда развития цифровой экономики, владелец интернет-компании Герман Клименко. Заведениям следует интегрировать усилия с IT-отраслью. При этом в приоритете должны оставаться клиенты, многие из которых активно пользуются интернет-доставкой. Среди перспективных направлений Клименко назвал персонализированное питание, подобранное под каждого клиента. Это может стать одним из трендов.

Источник: RG

Опубликовано:
09/07/2020

Рекомендуем

Новости

Какой новый проект запускает сеть ресторанов «Грабли»

«Грабли», как и ряд других ресторанных сетей, развивают новые сегменты бизнеса, отвечая таким образом на падение трафика, вызванного пандемией коронавируса
Новости

Как снизился суммарный оборот предприятий общественного питания в России по итогам 2 квартала

Суммарный оборот предприятий общественного питания в России снизился по итогам июня на 42,9%
Новости партнеров

Как компания Lavazza поддержала жителей России во время пандемии

Lavazza жертвует кофе российским благотворительным фондам и больницам Москвы и Санкт-Петербурга
Новости

Что готовит Минпромторг на случай новой волны COVID 19

Минпромторг и Роспотребнадзор создают план работы ритейла и общепита на случай второй волны коронавируса
Новости

Смогут ли рестораторы получить льготы от государства

Чиновники, поддерживающие в качестве антикризисной идеи снижение ставки налога, предлагают в качестве эксперимента апробировать этот механизм как раз на рестораторах
Новости

Как выросли траты россиян на заказ еды онлайн

За время самоизоляции выручка направления food-tech (сервисы по доставке еды) увеличилась в 2–4 раза по сравнению с докарантинным периодом, а также и с прошлым годом