жизнь после комы |  Июнь 2020

Какова вероятность заразиться короновирусом на летних верандах

Самое главное — соблюдение социальной дистанции...

Какова вероятность заразиться короновирусом на летних верандах

На открытом воздухе невелика вероятность заразиться коронавирусом. Однако при массовом скоплении людей шанс заболеть вырастает. Таким образом главный исследователь ЦКБ Управделами президента Никита Ломакин прокомментировал предстоящее открытие летних веранд ресторанов и кафе, передает «РИА Новости».

«Самое главное — соблюдение социальной дистанции... Шансов заразиться на открытом воздухе меньше, однако в случае массового скопления на улице шансы «поймать» COVID повышаются», — заявил Ломакин.

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин, заявил, что с 16 июня в столице возобновят работу летние веранды ресторанов и кафе. Через неделю — с 23 июня — заведения общепита смогут открыть свои основные помещения.

Со вторника в Москве прекратил действовать режим всеобщей самоизоляции и цифровых пропусков. Работу возобновили парикмахерские и салоны красоты, ветеринарные клиники, фотоателье, агентства по трудоустройству.

Также начали работать научные институты, общественные организации, студии звукозаписи и киностудии, суды общей юрисдикции. Театры и цирки возобновили репетиции.

Источник: РБК



Опубликовано:
11/06/2020

Рекомендуем

Новости

Какие могут быть последствия второй волны коронавируса для индустрии питания

По словам ресторатора Сергея Миронова, при таком развитии событий в Москве могут остаться только «чебуречные» и «шаурмичные»
Новости

Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020

Как повысить поток клиентов из социальных сетей? Подробное исследование 12 Instagram-аккаунтов служб доставки еды. Тренды 2020 г. по сравнению с 2018
Новости

Почему владельцы общепита работают с осторожностью

Некоторые заведения не открылись ещё и из-за ожидания второй волны коронавируса
Новости

Как можно оплатить кофе взглядом

В сети кафе PRIME Сбербанк и Visa запустили сервис оплаты покупки берез биометрию – нужно будет просто посмотреть в камеру терминала
Новости

Какую глобальную онлайн-платформу для сервисов доставки запустила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО)

В специальном приложении разместятся все данные о ресторанах и сервисах доставки
Новости

Почему гастрономический проект Tishinka Gastro будет работать без летних веранд

Готовящийся к открытию этим летом гастрономический проект Tishinka Gastro Hall в центре Москвы будет работать без летних веранд