рейтинги |  Декабрь 2020

Какие рестораны Москвы Forbes назвал самыми успешными в этом году

Журнал Forbes второй год подряд составил рейтинг лучших ресторанов Москвы. В этом году список обновился почти на треть

Какие рестораны Москвы Forbes назвал самыми успешными в этом году

Как и в прошлый раз, заведения разделили на три категории по среднему чеку. В ресторанах из самой дорогой категории посетители в среднем оставляют более 3500 рублей за визит. В этом году лидером в категории стало «Кафе Пушкинъ». В прошлом году ресторан располагался на четвертой строчке рейтинга.

В целом эта категория оказалось наиболее консервативной. С прошлого года в списке из 10 заведений появились лишь три новичка. В него вошли Grand Cru by Adrian Quetglas, панорамный ресторан «Сахалин» и мясной ресторан «Рыбы нет». Они заняли третье, пятое и десятое место соответственно.

В категории со средним чеком от 2500 до 3500 рублей лидируют «Северяне». В этом заведении подают русскую, скандинавскую и европейскую кухню. На втором месте оказался Uilliam's на Малой Бронной, а на третьем — «Dr.Живаго». 

Что касается самой бюджетной категории со средним чеком не более 2500 рублей, то в ней лидирует Pinch. Это минималистичный bistronomic-проект, принадлежащий ресторатору Илье Тютенкову. Среди новичков в этой категории — два ресторана Аркадия Новикова (Avocado Queen и Bro&N). Заведения, открывшиеся в 2018 году, оказались на третьем и шестом месте соответственно.

Источник:  «Журнал «Компания»

Опубликовано:
08/12/2020

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3