жизнь после комы |  Август 2020

Какая улица открылась на территории бывшего завода «Рассвет»

Между Пресненским Валом и Малой Грузинской образовался целый гастроквартал, который будет только расти

Какая улица открылась на территории бывшего завода «Рассвет»

На машиностроительном заводе «Рассвет» два года назад прошел основной проект Московской молодежной биеннале современного искусства.

Тогда часть горожан открыла для себя это пространство, но теперь «Рассвет» привлечет куда более широкую аудиторию: искусством интересуется не каждый, а вот едой — да. Особенно в Москве. Словом, на Пресне появилось свое микро-«Депо». Тут давно работает главный по вьетнамскому стритфуду в Москве Lao Lee, а этим летом открылось еще шесть ресторанов.

В Pita Daily можно заказать хумус, фалафель, шакшуку и настоящий турецкий кофе.

«Овсянки» подают завтраки в любое время дня, а в выходные — бранчи от шеф-повара Кирилла Мясникова из «Дома Культур» на Сретенке. Его ноу-хау: венские вафли с карамелизованным беконом и драники с семгой и яйцом пашот.

В Salades — большие порции салатов, супов и поке.

Fabbrica Pasta&Panini отвечает за итальянскую кухню: например, тут готовят карбонару по оригинальному римскому рецепту и «зудлз» — пасту из цукини.

В баре «Рассвет» wine+dine винная карта на сто наименований, а их шеф Павел Федорков раньше работал в Saxon+Parole на Патриках.

Скоро откроются сыроварни и два ресторана итальянской кухни, в целом в сентябре «Рассвету» свои точки обещают еще пять фуд-ритейлеров.

«Территория бывшего завода постепенно реставрируется, цеха становятся офисами, жилыми лофтами, шоурумами и ресторанами. Вечерами в той части квартала, где сосредоточено большинство кафе, зажигаются ретрогирлянды», — рассказывают занимающиеся проектом девелоперы KR Properties.

В прошлом году по соседству — в параллельном Расторгуевском переулке — открылась бельгийская брассерия Leffe Cafe. Там же работают пивной бар Right Hops, где в меню можно найти 350 сортов пива и сидра, кулинария French Bistro, ресторан Cépage, винный бар WineWood и одна из самых больших в Москве точек «Моремании», где можно не только устроить себе рыбный ужин, но и купить морепродукты с собой. Скоро откроется ресторан и event-hall Татьяны Беркович «Балаган», который пока работает в тестовом режиме.

Таким образом, между Пресненским Валом и Малой Грузинской образовался целый гастроквартал, который будет только расти.

Источник:  Москвич MAG

Опубликовано:
27/08/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

Фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!»

Фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы, к нему подключаются новые города и рестораны- участники. Пятый юбилейный фестиваль в 2020 году пройдет с 15 по 30 октября
Новости

Что создадут в России для операторов общепита

Площадка, где можно выбрать самое дешевое предложение у поставщиков
Новости

Что «Шоколадница» нальет на станциях

На фоне кризиса на ресторанном рынке в связи с пандемией COVID-19 ГК «Шоколадница» Александра Колобова активизировала развитие направления кофейных автоматов
Новости

Какое меню выбирают россияне

Пандемия COVID-19 ожидаемо вынудила потребителей экономить
Новости

Какой новый сервис запустили в московских ресторанах

«Обратка» — способ заработать на аренде посуды или бережное обращение с природой
Новости

Куда еще добралась ресторанная империя Аркадия Новикова

Ресторанная империя Аркадия Новикова добралась и до Грузии. Первое заведение открылось в Батуми, на старом бульваре, главном центре притяжения местных жителей и туристов