Как самоизоляция влияет на географию продаж?
Офисные работники заказывают обеды на дом или как заведения, расположенные ближе к окраинам и в спальных районах, отметили заметный рост продаж
Как рестораторы готовятся к возможному новому закрытию
Как увеличивается количество заказов через сервисы доставки еды?
Что поможет сохранить бизнес в фуд-молле «Депо»?
Как показывает исследование, проведённое журналистами издательства «Коммерсант», количество заказов в кафе и ресторанах, расположенных в центрах крупных городов, значительно сократилось. И наоборот, заведения, расположенные ближе к окраинам и в спальных районах, отметили заметный рост продаж.
Данный вывод журналисты сделали, опросив различных представителей общепита в Москве и ряде других крупных городах страны. Представители самых разных сетей кафе и ресторанов рассказали о схожей ситуации, когда количество заказов в центре снижается, распределяясь по окраинам. Различается только уровень изменений – от нескольких процентов до нескольких десятков, в зависимости от предлагаемого ассортимента.
Так, в случае с McDonald’s количество заказов за пределами Москвы увеличилось на 30%. А представители «Тануки» рассказали о спаде на 15% в центре столицы, при одновременном росте на 15% в отдалённых районах.
«Перенос» спроса из центра на окраины подтвердили также и различные сервисы, специализирующиеся на заказе и доставках еды, вроде «Яндекс.Еда» или Delivery Club. Так, представители последнего поведали о спадах не только в Москве, также в Санкт-Петербурге, Казани, отметив рост количества заказов на окраине.
Данная ситуация легко объясняется тем, что люди, работавшие в бизнес-центрах, сейчас находятся на самоизоляции, работая из дома. И поскольку центры городов продолжают пустеть, то высока вероятностно, что некоторые заведения из центральных районов могут просто не пережить эпидемию. При этом тяжелее всего придётся ресторанам, работающим в сфере быстрого питания, поскольку сидя дома, потребители предпочитают заказывать пиццу и суши, на долю которых приходится порядка 65%, согласно данным агентства «Infoline-Аналитика».
Источник: Моллы.Ру
17/04/2020
По теме
Как рестораторы готовятся к возможному новому закрытию
Как увеличивается количество заказов через сервисы доставки еды?