Новый год |  Ноябрь 2022

Как рестораторы северной столицы готовятся к Новому году

Приближается Новый год и сотрудники кафе, ресторанов начали готовиться к новогодним каникулам, разрабатывая новогоднее меню для привлечения посетителей

Как рестораторы северной столицы готовятся к Новому году

Число посетителей в заведения общественного питания будет зависеть не только от места расположения в городе, но и от того, насколько много в меню будет присутствовать интересных новогодних блюд. Чем чаще будут удивляться блюдам посетители заведений общепита, тем лучше. Также каждая хозяйка может брать в свой арсенал оригинальные блюда, радовать и удивлять гостей.

В последнее время стала актуальна традиция — задобрить символ грядущего года особой едой. Ограничений никаких нет, главное условие — богатый стол. Вы можете подобрать блюда на свой вкус и выбор. Среди них должно быть несколько закусок, несколько салатов и большое горячее блюдо из мяса и рыбы.

Очень полезно применять в своих блюдах разные овощи — свёкла, морковь, огурец и картофель. Уж с этими ингредиентами можно сделать практически любой салат для застолья, используя любимые рецепты: «Селедка под шубой», «Оливье», «Крабовый салат» и многие другое.

Кстати, те, кто вырос на советской кулинарии, знают, что салаты вообще не характерны для традиционной русской кухни. Единственным салатом, который можно назвать русским – это салат оливье. За многие годы рецепт салата видоизменялся. Но именно салат оливье стал любимым и традиционным на все праздники. Нет ни одного Нового года в каждой семье, где не было бы на столе этого салата.

Первый и оригинальный рецепт салата "Оливье"

Хозяйкам стоит знать первоначальный рецепт салата оливье, который состоял из дорогих и редких продуктов. Ранее его называли блюдо-ассорти. Главными ингредиентами оливье были: раковые шейки, рябчики, паюсная икра. Добавляли также яблоки, свежие огурцы, яйца, каперсы, корнишоны и оливки. Кто может себе позволить такие дорогие продукты может приготовить такое "Оливье" на новогодний стол. Видимо, многим понравится особый и непривычный для многих вкус.

Жители времён СССР из-за дороговизны некоторых продуктов или их отсутствия внесли изменения в рецепт салата. Вместо раковых шеек нарезали морковь, корнишоны заменили солеными огурцами, вместо каперсов выкладывали в салат зеленый горошек, и лишь яйца остались незаменимым ингредиентом в салате. Заправлялся салат майонезом промышленного или домашнего производства. И уже позже стало понятно, что салат оливье кардинально отличается от оригинала.

Советы в приготовлении блюд к новогоднему столу

Профессиональные повара советуют всем хозяйкам использовать для приготовления любых блюд к новому году пряные и душистые специи. Обязательно приготовьте не меньше двух овощных блюд. Овощи не только полезны, но и разгрузят жирные и тяжелые для переваривания первые блюда из мяса и рыбы. Помимо разнообразной еды приветствуется и разнообразие напитков, как алкогольных, так и очень полезных морсов, соков. Очень выгодно выглядит на праздничном столе фруктовые и овощные нарезки, а также украшения блюд свежей зеленью.

Украсить стол можно небольшой композицией из сухих растений и веточек и атрибутами новогоднего праздника — новогодние игрушки, серпантин, снежинки и т.д. В магазинах с новогодними товарами можно без труда найти что-то подобное.

А залогом отличного застолья будет хорошее настроение всех, кто собрался за столом. Можно заранее распечатать тексты популярных песен, заготовить их фонограммы (минусовки), их можно легко найти в интернете и спеть всей компанией (семьёй) несколько песен, это еще больше сблизит всех. Можно применить в качестве аккомпанемента музыкальные инструменты гитару, фортепиано или любой другой музыкальный инструмент.

Россия — многонациональное государство, поэтому смело изучайте традиции своей народности и включайте в свой новогодний праздник блюда своей национальности, музыку и оформление. И у вас обязательно получится интересный и радостный праздник — Новый год, который принесет удачу и повышение благосостояния.

Ведь психологи говорят, что праздник и позитив мы создаём для себя сами. А то, что мы создаём в мыслях и в жизни, то и происходит, считают мудрецы.

Источник: Absolut


Опубликовано:
29/11/2022

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3