жизнь после комы |  Июнь 2020

Как рестораторы оценивают готовность открытия после отмены самоизоляции в Москве

Прежде чем открыть рестораны и кафе в Москве, необходимо оценить экономические возможности

Как рестораторы оценивают готовность открытия после отмены самоизоляции в Москве

Прежде чем открыть рестораны и кафе в Москве, необходимо оценить экономические возможности, возобновить свою работу 16 и 23 июня смогут не все предприятия, около 30-35% из них не откроются, заявил RNS президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров.

«Не все откроются в эти даты … порядка 30-35% не откроется. Кто-то в сомнениях еще, кто-то считает еще. Сейчас у нас с вами получается практически семь дней, восемь дней для того, чтобы понять, как посчитать нашу экономику, посмотреть бюджеты, посмотреть, "потянем" ли мы открытие, сможем ли мы договориться с арендодателями, сохранили ли свою работу поставщики продуктов. Надо посмотреть оборудование, купить СИЗы (средства индивидуальной защиты – RNS)», – сказал Бухаров.

По его словам, рестораторы продолжают вести переговоры с арендодателями.

«Потому что с нас просят за три месяца полную аренду, а мы не работали. И это все убытки очень серьезные, и пока не со всеми мы договорились», – объяснил глава ФРиО.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что летние веранды начнут работу в Москве с 16 июня, стационарные заведения общепита – еще через неделю.

Источник:  RNS

Опубликовано:
10/06/2020

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3