ФРиО |  Май 2020

Как минимизировать риск для посетителей

ФРИО разработала программу, в которой можно посмотреть цифровое меню и безопасно сделать заказ

Как минимизировать риск для посетителей

В Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) рассказали о создании бесплатного приложения, в котором можно посмотреть цифровое меню по QR-коду или ссылке и сделать заказ.

Программа призвана повысить уровень эпидемиологической безопасности в заведениях общепита, минимизировать взаимодействие посетителей с предметами общего пользования.

Операторы HoReCa будут готовы к общению с гостями, которые не хотят прикасаться к меню из-за боязни заразиться вирусом. Посетители с помощью собственного телефона отсканируют  QR-код, размещенный на столе, и увидят ассортимент блюд и напитков на веб-странице заведения. Часть заведений планируют использовать после карантина одноразовые бумажные меню. Но посетители также смогут ознакомиться с ассортиментом блюд на сайте компаний.

Эксперты полагают, что эти меры не вернут трафик посетителей в полном объеме еще некоторое время, так как многие продолжат бояться посещать общественные заведения, а у других не будет на это средств после кризиса.

Источник:  Бизнес.ру

Опубликовано:
27/05/2020

Рекомендуем

Новости

Какие могут быть последствия второй волны коронавируса для индустрии питания

По словам ресторатора Сергея Миронова, при таком развитии событий в Москве могут остаться только «чебуречные» и «шаурмичные»
Новости

Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020

Как повысить поток клиентов из социальных сетей? Подробное исследование 12 Instagram-аккаунтов служб доставки еды. Тренды 2020 г. по сравнению с 2018
Новости

Почему владельцы общепита работают с осторожностью

Некоторые заведения не открылись ещё и из-за ожидания второй волны коронавируса
Новости

Как можно оплатить кофе взглядом

В сети кафе PRIME Сбербанк и Visa запустили сервис оплаты покупки берез биометрию – нужно будет просто посмотреть в камеру терминала
Новости

Какую глобальную онлайн-платформу для сервисов доставки запустила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО)

В специальном приложении разместятся все данные о ресторанах и сервисах доставки
Новости

Почему гастрономический проект Tishinka Gastro будет работать без летних веранд

Готовящийся к открытию этим летом гастрономический проект Tishinka Gastro Hall в центре Москвы будет работать без летних веранд