жизнь после комы |  Июнь 2020

Как дроны будут контролировать социальную дистанцию в летних кафе Москвы

С 16 июня в Москве вступил в силу следующий этап снятия карантинных ограничений

Как дроны будут контролировать социальную дистанцию в летних кафе Москвы

Соблюдение предписаний Роспотребнадзора на летних верандах кафе и ресторанов в Москве будут контролировать с помощью камер видеонаблюдения и квадрокоптеров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной Госинспекции по недвижимости.

«Дроны и камеры позволяют выявлять нарушения масочно-перчаточного режима, социальной дистанции, в том числе на открывшихся сегодня верандах. А уполномоченные органы вправе использовать данные с этих камер. Протоколы за нарушение масочно-перчаточного режима оформляют сотрудники полиции и ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций города Москвы)», — уточнили в пресс-службе.

Позже пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений пояснила, что дроны и камеры будут использоваться только для контроля правильной расстановки столиков на верандах, контролировать соблюдение масочного режима через них не будут.
«Дроны и камеры не предназначены для выявления нарушений масочно-перчаточного режима, этот вид оборудования будет использоваться исключительно для контроля законности размещения летних веранд, а также для контроля соблюдения дистанции при установке столиков в кафе», — сказал собеседник агентства.

С 16 июня в Москве вступил в силу следующий этап снятия карантинных ограничений: власти разрешили открыть летние веранды кафе и ресторанов, музеи, выставки, зоопарк. Также разрешена работа стоматологических клиник и кабинетов, библиотек и служб проката.

С 9 июня в столице отменили систему цифровых пропусков и режим самоизоляции. Однако власти настаивают на соблюдении горожанами «режима самосохранения» — появления в общественных местах в защитных масках и перчатках, а также сохранения социальной дистанции.

Источник: РБК


Опубликовано:
17/06/2020

Рекомендуем

Новости

Какие могут быть последствия второй волны коронавируса для индустрии питания

По словам ресторатора Сергея Миронова, при таком развитии событий в Москве могут остаться только «чебуречные» и «шаурмичные»
Новости

Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020

Как повысить поток клиентов из социальных сетей? Подробное исследование 12 Instagram-аккаунтов служб доставки еды. Тренды 2020 г. по сравнению с 2018
Новости

Почему владельцы общепита работают с осторожностью

Некоторые заведения не открылись ещё и из-за ожидания второй волны коронавируса
Новости

Как можно оплатить кофе взглядом

В сети кафе PRIME Сбербанк и Visa запустили сервис оплаты покупки берез биометрию – нужно будет просто посмотреть в камеру терминала
Новости

Какую глобальную онлайн-платформу для сервисов доставки запустила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО)

В специальном приложении разместятся все данные о ресторанах и сервисах доставки
Новости

Почему гастрономический проект Tishinka Gastro будет работать без летних веранд

Готовящийся к открытию этим летом гастрономический проект Tishinka Gastro Hall в центре Москвы будет работать без летних веранд