законодательство |  Декабрь 2015

К рестораторам не будут применяться санкции до апреля

Однако у продавцов пива и сидров могут быть проблемы с ЕГАИС

К рестораторам не будут применяться санкции до апреля

Александр Хлопонин, заместитель председателя правительства России опроверг информацию о возможном отсутствии алкоголя в магазинах и точках общепита с 1 января 2016 г, сообщает ТАСС. Информация о возможном дефиците – «чистой воды неправда», сказал он журналистам.    

ЕГАИС перевод с «чиновничьего» на русский

Окончательно общепит перейдет на ЕГАИС с 1 июля 2016 г. – тогда придется отражать в системе не только факт закупки, но и факт продажи алкоголя.

 

Правительство до конца 2015 г. подпишет постановление, согласно которому к продавцам алкоголя не будут применяться санкции в случае проблем с подключением к системе ЕГАИС. Переходный период закончится 31 марта – до этого игроков алкогольного рынка не будут наказывать, если у них возникнут какие-то проблемы с работой в системе. 

«Если человек пришел в бар, он уже наш друг»

По мнению президент Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова наибольшие проблемы ожидают заведения, которые торгуют пивом и сидрами. Эти точки никогда не работали с алкогольной лицензией. С 1 января информация о закупке пива и сидров должна фиксироваться в ЕГАИС. Так что в точках, предлагающих гостям эти напитки, придется тоже подключиться к системе. Срок хранения сидра и пива невелик – владельцам таких ресторанов и кафе не удастся закупиться впрок, и их лихорадить будет больше всего, сказал Бухаров в интервью LENTA.RU  

 

В целом оптимизм чиновников несколько преувеличен, ведь сейчас по данным правительства России к ЕГАИС подключено лишь 20% от общего количества предприятий розничной торговли, в том числе организаций общественного питания

 

Опубликовано:
24/12/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca