маркетинг |  Июнь 2016

Изобретательные рестораторы привлекли внимание Роспотребнадзора

Владельцам нижегородских заведений с дикими зверями может грозить крупный штраф

Изобретательные рестораторы привлекли внимание Роспотребнадзора

Уже продолжительное время в лаунж-кафе «Облака» в Нижнем Новгороде посетителям предлагают сфотографироваться с львенком по кличке Кьара прямо в зале. Владельцы широко рекламируют эту опцию в социальных сетях.

 

Причем дикие животные завелись не в одном заведении Нижнего Новгорода. Как пишет «Комсомольская правда», в одной из кальянных города трехмесячный котенок пумы по имени Оскар спокойно разгуливает по залам. Фотографиями с пумой пестрит весь нижегородский инстаграм.

 

Владельцам заведений, где содержатся животное, за нарушение санитарных норм может грозить крупный штраф. Для юридического лица он составляет от 30 до 50 тысяч рублей, а для индивидуального предпринимателя – от 5 до 10 тысяч. Об этом корреспонденту ИА «НьюсНН» сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

«Согласно пункту 2.5 Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, в подобных организациях не содержатся домашние животные и птица», – рассказали в Роспотребнадзоре. По словам представителей надзорного ведомства, информация, опубликованная в социальных сетях может являться поводом для проверки.

 

Однако в комитет госветнадзора Нижегородской области напоминают, что согласно федеральному законодательству, без жалоб от населения, содержащих информацию об угрозе или причинении вреда здоровью, проводить внеплановые проверки юридических лиц запрещено.

 

Пока формальных жалоб в это ведомство не поступало. Однако сотрудники комитета, узнав о появлении пумы в кальянной из социальных сетей, провели профилактическую беседу с владельцем. Хозяин пумы подтвердил, что животное привито от бешенства.

 

Тем не менее, ветеринары напомнили владельцу заведения, что, согласно правилам содержания животных, он обязан принять меры по обеспечению безопасности окружающих от пумы и не допускать нахождение животного в помещении, где осуществляется общественное питание. По информации хозяина животного, пума не находится в заведении постоянно и не бывает в помещениях для общественного питания.

Опубликовано:
01/06/2016

Рекомендуем

Новости

Почему рестораны переходят на безналичные платежи

Халиль Аминов о переходе рестораторов на бесконтактные платежи
Новости партнеров

Стартовал фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!»

Пятый юбилейный фестиваль в 2020 году проходит с 15 по 30 октября. Хедлайнером и организатором выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA
Новости партнеров

Свежие идеи для Ваших напитков от ТМ «Foodrella»

ТМ «Foodrella» приглашает Вас принять участие в мастер классах, которые будут проходить в рамках выставки «PIR Expo 2020» с 19 октября 2020 года по 21 октября 2020 года
Новости партнеров

R_keeper Loyalty — новая программа для автоматизации маркетинга ресторана

R_keeper представляет сервис для автоматизации маркетинга и коммуникаций — r_keeper Loyalty
Новости

Как рестораторы готовятся к возможному новому закрытию

Ресторанная отрасль, чуть ожившая за два месяца летней вольницы, потрепанная, но не сломленная до конца первым локауном, приготовилась к…
Новости

Какие альтернативные каналы сбыта нашли рестораторы

На фоне сокращения трафика посетителей рестораторы пытаются найти альтернативные каналы сбыта своей продукции