маркетинг |  Июнь 2016

Изобретательные рестораторы привлекли внимание Роспотребнадзора

Владельцам нижегородских заведений с дикими зверями может грозить крупный штраф

Изобретательные рестораторы привлекли внимание Роспотребнадзора

Уже продолжительное время в лаунж-кафе «Облака» в Нижнем Новгороде посетителям предлагают сфотографироваться с львенком по кличке Кьара прямо в зале. Владельцы широко рекламируют эту опцию в социальных сетях.

 

Причем дикие животные завелись не в одном заведении Нижнего Новгорода. Как пишет «Комсомольская правда», в одной из кальянных города трехмесячный котенок пумы по имени Оскар спокойно разгуливает по залам. Фотографиями с пумой пестрит весь нижегородский инстаграм.

 

Владельцам заведений, где содержатся животное, за нарушение санитарных норм может грозить крупный штраф. Для юридического лица он составляет от 30 до 50 тысяч рублей, а для индивидуального предпринимателя – от 5 до 10 тысяч. Об этом корреспонденту ИА «НьюсНН» сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

«Согласно пункту 2.5 Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, в подобных организациях не содержатся домашние животные и птица», – рассказали в Роспотребнадзоре. По словам представителей надзорного ведомства, информация, опубликованная в социальных сетях может являться поводом для проверки.

 

Однако в комитет госветнадзора Нижегородской области напоминают, что согласно федеральному законодательству, без жалоб от населения, содержащих информацию об угрозе или причинении вреда здоровью, проводить внеплановые проверки юридических лиц запрещено.

 

Пока формальных жалоб в это ведомство не поступало. Однако сотрудники комитета, узнав о появлении пумы в кальянной из социальных сетей, провели профилактическую беседу с владельцем. Хозяин пумы подтвердил, что животное привито от бешенства.

 

Тем не менее, ветеринары напомнили владельцу заведения, что, согласно правилам содержания животных, он обязан принять меры по обеспечению безопасности окружающих от пумы и не допускать нахождение животного в помещении, где осуществляется общественное питание. По информации хозяина животного, пума не находится в заведении постоянно и не бывает в помещениях для общественного питания.

Опубликовано:
01/06/2016

Рекомендуем

Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Индукционный встраиваемый гриль ТЕППАН-ЯКИ

для приготовления на жарочной поверхности разнообразных блюд из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и овощей