МГФ |  Ноябрь 2022

Из Сибири с любовью: Московский Гастрономический Фестиваль в Л.Е.С.у

Сибирь – один из самых богатых регионов России, в том числе и в гастрономическом смысле: обилие сибирских специалитетов, дичи, особых видов трав и рыб не сравнится ни с какой другой полосой нашей страны. Л.Е.С. представляет авторский дегустационный сет фестиваля от настоящего сибиряка – шеф-повара Валерия Чигарнова!

Из Сибири с любовью: Московский Гастрономический Фестиваль в Л.Е.С.у

Тема Московского Гастрономического Фестиваля в 2022 году – “Транссибирский Экспресс”, и шеф-повар Л.Е.С.а Валерий Чигарнов, вдохновленный родным краем, создал очень особенный сет. Консоме из цесарки Валерий подает с картофельными пончиками из осетрины горячего копчения, а чтобы подчеркнуть вкус оленины - добавляет в тартар жженый лук и карамелизированное тесто. Фермерскую перепелку шеф готовит в ореховом маринаде и сервирует муссом из каштанов и с моченой брусникой.

В качестве финального аккорда сета выступает десерт Таежный лес: от Шварцвальдской этнической классики в нем не осталось и следа, ведь Сибирские леса совсем другие – здесь Валерий Чигарнов будто наслаивает вкусовые акценты: черный шоколад из бобов сорта чунча, мисо мусс, сливочное мороженое, мармелад из вишни и мисо-шоколад. Также гостям будет предложен комплемент от шефа в виде конфет-камней. Сет-меню по желанию можно дополнить шотом водки “Siberian Express”.

По словам Валерия Чигарнова, работа над сетом стала для него особенным удовольствием, хоть и немного волнительным. Он выбрал ингредиенты, которые считаются яркими акцентами сибирского региона, подобрал к ним сочетания, созвучные времени и тем самым раскрыл вкус с новой, интересной стороны.

Московский Гастрономический Фестиваль продлится с 21 ноября по 11 декабря. Стоимость сета 3000 рублей. Стоимость шота водки 390 рублей.

Кухню Л.Е.С.а возглавляет уже известный московской публике, амбициозный молодой шеф-повар Валерий Чигарнов. Сибиряк по рождению, Валерий не понаслышке знает обо всем, что касается леса. Актуальное прочтение продукта, который он называет своей музой, и грамотная работа с этим продуктом по принципу сезонности – вот кредо Валерия.

В винной карте представлены как этикетки Старого света, так и экземпляры из винных хозяйств Нового света, и тут царит многообразие оттенков и ароматов: подлесок, мокрый камень, минеральные ноты и белые цветы, свежескошенная трава и мускусные ноты, соседствуют с пряными травами, красными ягодами и тонами надломленной ветки. Барная карта ресторана в руках у талантливого Антона Громова обретает особое прочтение: Антон со своей командой удивят гостей коктейлями на основе водки, настоянной на лавре и смеси 5 перцев, рома на ананасе и сельдерее, а тихое вино тут делают для коктейлей игристым, посредством карбонизации.

Основные материалы, ставшие основой экологичного интерьера проекта – камень, дерево и свет. Центр притяжения и мотив бесконечных вопросов гостей – были и остаются особые конструкции с собственным микроклиматом: эта инновационная система по факту является футуристичными грядками, умело внедренными в визуальное решение ресторана. Внутри конструкции команды Валерия Чигарнова и Антона Громова уже высадили необходимые для использования в блюдах и коктейлях пряные травы. Л.Е.С. постоянно разрастается, развивается, эволюционирует и неустанно удивляет собственными трансформациями и преобразованиями!


Опубликовано:
29/11/2022

Рекомендуем

Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости

23 и 24 апреля в Екатеринбурге пройдет РЕСТОРАННЫЙ ФОРУМ УРАЛА «КУХНЯ»

Это одно из знаковых профессиональных региональных мероприятий для индустрии гостеприимства!
Новости

Списание алкоголя в ЕГАИС по граммам?

В Новосибирске заведения общепита начали готовиться к внедрению системы списания алкоголя по граммам через ЕГАИС. Это новый уровень контроля за оборотом спиртного.
Новости

Взрывной рост пекарен в Москве и Краснодаре

В 16 крупнейших городах России располагается более 12,2 тысячи пекарен. Только за начло этого года их число увеличилось на 1 тысячу. Об этом изданию «Вести Подмосковья» рассказали эксперты компании Filipov Capital.
Новости партнеров

Через месяц повара встретятся на обучающем форуме «ЗАВТРАк ШЕФА»

13—15 мая в Москве пройдет 8-й форум для поваров. О том, что ждёт участников, новых площадках, возможностях для иностранных посетителей, акциях и открывающихся возможностях рассказали организаторы проекта.
https://www.high-endrolex.com/3