ресторанный бизнес |  Сентябрь 2022

Итоги летнего ресторанного сезона в России

Ресторанный рынок России растет, несмотря на проблемы с логистикой и закупочными ценами, объекты питания наращивают потоки за счет оборотов, об этом со слов омбудсмена в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергея Миронова

Итоги летнего ресторанного сезона в России

«В Москве мы фиксировали очень хороший рост весной и летом. Этому есть объяснение: огромный поток внутреннего туризма. И москвичи этим летом гораздо меньше куда-то уезжали. То есть те проблемы, которые у нас случились с выездами за границу, для ресторанов сказались крайне позитивно. С одной стороны, мы лишились иностранных туристов, но, как показывает практика, от нас уезжает на отдых больше, чем приезжает к нам», — рассказал он на пресс-конференции в пятницу.

Как отметил Миронов, позитивная ситуация с посетителями сложилась и в других популярных у туристов регионах страны. «Если мы говорим о каких-то городах, которые имеют ценность как курортные города, то там все тоже было очень хорошо: черноморское побережье было забито. Испытывали проблемы только те города, куда не летали самолеты. Поэтому все в принципе летели в Сочи, а оттуда разъезжались, куда могли доехать», — пояснил он.

В свою очередь, эксперт ресторанной отрасли в экспортных проектах Никита Трофимов добавил, что в этом году наблюдается тренд на развитие городов с точки зрения туризма и индустрии гостеприимства, и в этом смысле рестораны – это представители города.

«Ресторан должен уметь принимать гостя из другого города: порекомендовать интересные места, его особенности. И сегодня это вызов для территорий, развивающих туризм. Это совокупность и концепция индустрии гостеприимства», — пояснил он.

Трофимов подчеркнул, что рост внутреннего туризма способствует развитию ресторанного дела в регионах.

Источник: WT



Опубликовано:
21/09/2022

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3