мясо |  Октябрь 2019

Искусственное мясо в космосе

Биопринтеры — новый шаг в покорении космического пространства

Искусственное мясо в космосе

На волне бума популярности Beyond Meat рынок искусственного мяса растет стремительными темпами, и уже к 2020 году его объем может превысить $5 млрд.

У проекта появляется все больше конкурентов, один из которых собирается кормить людей не только на Земле, но и в космосе, пишет CNN. Израильская компания Aleph Farms и российская частная лаборатория 3D Bioprinting Solutions напечатали на МКС с помощью биопринтера клетки мышечной ткани коровы, которые затем собрали в кусок говядины.

Компании считают такой способ производства мяса этичнее и экологичнее, поскольку он не требует забоя скота и использования 15 тыс. литров воды, которые необходимы для выращивания 1 кг обычной говядины. Предполагается, что искусственным мясом скоро смогут питаться космонавты, а затем — колонии людей, которым рано или поздно придется покинуть планету.

myaso_dlya_povarov2.png



Книга для шеф-поваров


Опубликовано:
14/10/2019

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.