Импортное вино для ресторанов Москвы и регионов
Вопреки опасениям жителей Москвы и регионов, импортное вино не покинуло российский рынок – поставки из других стран, в том числе для заведений общепита, продолжаются. Об этом заявил президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров в пресс-центре ТАСС
«Кубань-Вино» стала лидером продаж в HoReCa
Рынок российских вин вырос в 2023 году на 10%
Разработан стандарт винной карты для общепита
«Сегодня в рестораны в любом случае продолжают везти вино. Просто усложняется логистика, кто-то доставляет его через Турцию, кто-то через Прибалтику. Такое положение улучшает конкурентоспособность российского вина. В Италии вы нигде не увидите французского вина, во Франции - итальянского. Везде пьют только местное вино. Это ведь доходы муниципалитетов и местных администраций», - заметил представитель Федерации.
По словам Игоря Бухарова, в настоящий момент рестораны столицы и регионов переживают непростое время, однако существовать и развиваться в этот период возможно, если приспособиться к новым обстоятельствам:
«Если говорить о кризисе, который настиг российские рестораны - мы все время испытываем какие-то трудности. В том, что происходит сейчас, каких-то сверхпроблем не видим. Говорить об изменениях в среднем чеке трудно, так как каждый ресторан уникален, а не стандартен как в СССР. Сейчас есть проблемы с продуктами, вином, кадрами, и мы понимаем, как это решать. Поэтому ресторанный бизнес существует и, я думаю, будет существовать дальше».
Источник: Информационный центр Правительства Москвы
21/09/2022